Início

Receitas

Mousses e Pudins

Pudim Especial de Ameixa

Pudim Especial de Ameixa

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

27 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,72

Informação nutricional

Valor nutricional

204,71 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 18/04/2015

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Abra a ameixa com água e afervente por alguns minutos.

  • 2. Escorra, reserve a água e tire o caroço.

  • 3. Prepare uma calda rala com o açúcar e 1 xícara de chá de água reservada.

  • 4. Acrescente a ameixa e deixe engrossar mais um pouco.

  • 5. Tire do fogo e espere esfriar.

  • 6. Dissolva o amido de milho no leite e junte as gemas, o açúcar e a baunilha.

  • 7. Leve ao fogo moderado e cozinhe sem parar de mexer, ate obter um creme espesso.

  • 8. Numa forma refrataria, alterne camadas dos cremes de gema, e de ameixa, ate terminarem os ingredientes.

  • 9. Conserve em geladeira ate o momento de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários