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Pudim Furadinho

Especial Verão

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Pudim Furadinho

Ingredientes

  • 1 1/2 lata de leite (usar como medida a lata de leite condensado)

  • 1 lata de leite condensado

  • 4 ovos

  • suco de 1/2 limão

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

  • 1/4 xícara (chá) de água

Ingredientes

  • 1. Coloque o açúcar para derreter em uma panela em fogo baixo.
  • 2. Quando começar a derreter e dourar o açúcar do fundo, mexa, acrescente a água e mexa até derreter todas as pedras de açúcar.
  • 3. Pode acrescentar mais água para facilitar dissolver as pedras de açúcar, mas o caramelo irá ficar mais líquido mais difícil de grudar nas laterais da forma.
  • 4. Deixe o caramelo esfriar um pouco (só até ficar pegajoso) e passe na forma com o auxílio de uma colher.
  • 5. Bater as claras em neve e reservar.
  • 6. Misturar as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador.
  • 7. (O liquidificador permite maior formação de bolhas do que se os ingredientes forem adicionados a mão.)
  • 8. Acrescentar o limão e bater mais uma vez.
  • 9. (O limão pode "cozinhar" as gemas; por isso é melhor bater depois que os outros ingredientes já estiverem misturados.)
  • 10. Juntar delicadamente às claras em neve.
  • 11. Despejar na forma caramelizada e colocar imediatamente no forno.
  • 12. É muito importante que após bater no liquidificador, o creme seja imediatamente incorporado às claras em neve, e logo em seguida para a forma (no banho maria) e ao forno pré aquecido.
  • 13. Assim receberá um choque de alta temperatura e poderá preservar o máximo de bolhas de ar possível e ficar muito mais furadinho.
  • 14. Levar ao forno, coberto com papel alumínio por 1 hora.
  • 15. Retirar o papel alumínio depois de 1 hora e verificar com uma faca. Se a faca sair limpa a massa estará assada.
  • 16. Deixar esfriar e levar à geladeira por 1 hora, ou até que a forma esteja gelada.
  • 17. Soltar as laterais com uma faca e virar em um refratário.
  • 18. Se sobrar calda endurecida no fundo da forma, desmanchar em banho maria.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o açúcar para derreter em uma panela em fogo baixo.
  • 2. Quando começar a derreter e dourar o açúcar do fundo, mexa, acrescente a água e mexa até derreter todas as pedras de açúcar.
  • 3. Pode acrescentar mais água para facilitar dissolver as pedras de açúcar, mas o caramelo irá ficar mais líquido mais difícil de grudar nas laterais da forma.
  • 4. Deixe o caramelo esfriar um pouco (só até ficar pegajoso) e passe na forma com o auxílio de uma colher.
  • 5. Bater as claras em neve e reservar.
  • 6. Misturar as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador.
  • 7. (O liquidificador permite maior formação de bolhas do que se os ingredientes forem adicionados a mão.)
  • 8. Acrescentar o limão e bater mais uma vez.
  • 9. (O limão pode "cozinhar" as gemas; por isso é melhor bater depois que os outros ingredientes já estiverem misturados.)
  • 10. Juntar delicadamente às claras em neve.
  • 11. Despejar na forma caramelizada e colocar imediatamente no forno.
  • 12. É muito importante que após bater no liquidificador, o creme seja imediatamente incorporado às claras em neve, e logo em seguida para a forma (no banho maria) e ao forno pré aquecido.
  • 13. Assim receberá um choque de alta temperatura e poderá preservar o máximo de bolhas de ar possível e ficar muito mais furadinho.
  • 14. Levar ao forno, coberto com papel alumínio por 1 hora.
  • 15. Retirar o papel alumínio depois de 1 hora e verificar com uma faca. Se a faca sair limpa a massa estará assada.
  • 16. Deixar esfriar e levar à geladeira por 1 hora, ou até que a forma esteja gelada.
  • 17. Soltar as laterais com uma faca e virar em um refratário.
  • 18. Se sobrar calda endurecida no fundo da forma, desmanchar em banho maria.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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