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Pudim Furadinho

Pudim Furadinho

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,40

Informação nutricional

Valor nutricional

118,75 kcal

Ivana Mingo

Receita enviada por Ivana Mingo

Em 05/08/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o açúcar para derreter em uma panela em fogo baixo.

  • 2. Quando começar a derreter e dourar o açúcar do fundo, mexa, acrescente a água e mexa até derreter todas as pedras de açúcar.

  • 3. Pode acrescentar mais água para facilitar dissolver as pedras de açúcar, mas o caramelo irá ficar mais líquido mais difícil de grudar nas laterais da forma.

  • 4. Deixe o caramelo esfriar um pouco (só até ficar pegajoso) e passe na forma com o auxílio de uma colher.

  • 5. Bater as claras em neve e reservar.

  • 6. Misturar as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador.

  • 7. (O liquidificador permite maior formação de bolhas do que se os ingredientes forem adicionados a mão.)

  • 8. Acrescentar o limão e bater mais uma vez.

  • 9. (O limão pode cozinhar as gemas; por isso é melhor bater depois que os outros ingredientes já estiverem misturados.)

  • 10. Juntar delicadamente às claras em neve.

  • 11. Despejar na forma caramelizada e colocar imediatamente no forno.

  • 12. É muito importante que após bater no liquidificador, o creme seja imediatamente incorporado às claras em neve, e logo em seguida para a forma (no banho maria) e ao forno pré aquecido.

  • 13. Assim receberá um choque de alta temperatura e poderá preservar o máximo de bolhas de ar possível e ficar muito mais furadinho.

  • 14. Levar ao forno, coberto com papel alumínio por 1 hora.

  • 15. Retirar o papel alumínio depois de 1 hora e verificar com uma faca. Se a faca sair limpa a massa estará assada.

  • 16. Deixar esfriar e levar à geladeira por 1 hora, ou até que a forma esteja gelada.

  • 17. Soltar as laterais com uma faca e virar em um refratário.

  • 18. Se sobrar calda endurecida no fundo da forma, desmanchar em banho maria.

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