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Pudim na Panela de Pressão

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Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para a calda de caramelo:
  • 2. Numa panela em fogo médio, dissolva o açúcar em água e suco de limão.
  • 3. Deixe no fogo até que fique uma calda cor de caramelo.
  • 4. (Obs.: reserve 1/4 de xícara (chá) de calda de caramelo para utilizar no pudim).
  • 5. Em uma forma de pudim (16cm x 7cm) ou em 6 refratários pequenos, passe um pouco de calda de caramelo no fundo e nas laterais com o auxílio de uma colher.
  • 6. Reserve.
  • 7. Para o pudim:
  • 8. Num liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo parmesão ralado e 1/4 de xícara (chá) de calda de caramelo.
  • 9. Bata por dois minutos e distribua na forma (ou nas 6 forminhas) previamente caramelada, tendo o cuidado de não enchê-las muito.
  • 10. Utilizando 6 refratários pequenos (ramekins ou forminhas de inox com 9,5 cm de diâmetro x 4 cm de altura): numa panela de pressão (de 7 litros), coloque 1 1/2 xícara (chá) de água fria e acomode 3 ramekins (na panela só cabem 3 ramekins por vez).
  • 11. Tampe a panela, leve-a ao fogo.
  • 12. Quando pegar pressão, conte 6 minutos.
  • 13. Utilizando uma forma de pudim (16cm x 7cm): numa panela de pressão (de 7,5 litros de boca aberta), coloque 2 1/2 xícaras (chá) de água fria e acomode a forma de pudim.
  • 14. Tampe a panela e leve ao fogo.
  • 15. Quando pegar pressão, conte 14 minutos.
  • 16. Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  • 17. Abra a panela e transfira as forminhas (ou a forma) para um lugar arejado.
  • 18. Quando esfriarem, leve-as à geladeira por 2 horas.
  • 19. Desenforme e sirva a seguir.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

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