1

pudim

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pudim de Mandioca
  • 2. - 2 xícaras (chá) de mandioca doce ralada bem fininha
  • 3. - 1 xícara de chá de coco ralado bem fino
  • 4. - 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 5. - 1 xícara (chá) de leite
  • 6. - 6 ovos
  • 7. - 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria
  • 8. - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 9. Ingredientes do Caramelo:
  • 10. - ½ xícara (chá) de açúcar
  • 11. Caramelo: Coloque o açúcar numa panela, leve ao fogo até que se dissolva. Deixe a calda ficar caramelizada, não muito escura. Tire do fogo e espalhe numa forma. Reserve.
  • 12. Pudim: Bata o leite, os ovos, a manteiga e a farinha de trigo no liquidificador. Em uma tigela, misture essa massa com os demais ingredientes. Coloque a massa na forma com o caramelo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse em banho-maria até o pudim ficar dourado. Tire o pudim do forno e espere esfriar. Deixe na geladeira até o momento de desenformar e servir.
  • 13. RENDIMENTO: 8 porções por R$10,00.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Pudim de Mandioca - 2 xícaras (chá) de mandioca doce ralada bem fininha - 1 xícara de chá de coco ralado bem fino - 2 ½ xícaras (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de leite - 6 ovos - 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria - 1 colher (sopa) de farinha de trigo Ingredientes do Caramelo: - ½ xícara (chá) de açúcar Caramelo: Coloque o açúcar numa panela, leve ao fogo até que se dissolva. Deixe a calda ficar caramelizada, não muito escura. Tire do fogo e espalhe numa forma. Reserve. Pudim: Bata o leite, os ovos, a manteiga e a farinha de trigo no liquidificador. Em uma tigela, misture essa massa com os demais ingredientes. Coloque a massa na forma com o caramelo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse em banho-maria até o pudim ficar dourado. Tire o pudim do forno e espere esfriar. Deixe na geladeira até o momento de desenformar e servir. RENDIMENTO: 8 porções por R$10,00.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: