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Pudim (suflê) de bacalhau com leite de coco

Especial Verão
Pudim (suflê) de bacalhau com leite de coco

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Pudim (suflê) de bacalhau com leite de coco

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada

  • 100 g de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 250 ml de leite

  • 6 gemas

  • 100 ml de leite de coco

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • Sal a gosto

  • 250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

  • 6 claras

  • Manteiga para untar

  • Farinha de rosca para polvilhar

Ingredientes

  • 1. Numa panela, refogue 1/2 cebola picada em 100 g de manteiga.
  • 2. Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, mexa bem.
  • 3. Adicione 250 ml de leite, 6 gemas, 100 ml de leite de coco e 2
  • 4. colheres (sopa) de salsa picada.
  • 5. Tempere com sal a gosto. Cozinhe até engrossar (cerca de 10 min).
  • 6. Espere esfriar com a vasilha coberta com papel filme para não
  • 7. formar uma crosta.
  • 8. Junte 250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado ao creme.
  • 9. Acrescente 2 colheres (chá) de fermento em pó. Reserve.
  • 10. Bata as 6 claras em neve e incorpore levemente ao creme.Despeje
  • 11. na forma de pudim (22 cm x 8 cm) untada e enfarinhada e leve para
  • 12. assar em banho-maria durante 1 hora no forno a 180ºC.
  • 13. Teste com um palito para verificar se está pronto.Desenforme
  • 14. morno.
  • 15. Sirva com molho de tomate quente ou com salada verde.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela, refogue 1/2 cebola picada em 100 g de manteiga.
  • 2. Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, mexa bem.
  • 3. Adicione 250 ml de leite, 6 gemas, 100 ml de leite de coco e 2
  • 4. colheres (sopa) de salsa picada.
  • 5. Tempere com sal a gosto. Cozinhe até engrossar (cerca de 10 min).
  • 6. Espere esfriar com a vasilha coberta com papel filme para não
  • 7. formar uma crosta.
  • 8. Junte 250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado ao creme.
  • 9. Acrescente 2 colheres (chá) de fermento em pó. Reserve.
  • 10. Bata as 6 claras em neve e incorpore levemente ao creme.Despeje
  • 11. na forma de pudim (22 cm x 8 cm) untada e enfarinhada e leve para
  • 12. assar em banho-maria durante 1 hora no forno a 180ºC.
  • 13. Teste com um palito para verificar se está pronto.Desenforme
  • 14. morno.
  • 15. Sirva com molho de tomate quente ou com salada verde.

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