1

Pure de batat recheado

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pure de batat recheado

Ingredientes

  • Massa:

  • 1kg de batatas cozidas

  • 250ml de leite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 50g de queijo ralado

  • 1/2 copo de requeijão cremoso

  • sal a gosto

  • Recheio:

  • 1/2kg de carne moída

  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo

  • 3 dentes de alho amassados

  • 1 cebola picada

  • 2 tomates picados sem sementes

  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

  • sal e pimenta a gosto

  • Cobertura:

  • 3 claras em neve

  • 1/2 copo de requeijão cremoso

  • queijo ralado para polvilhar

Ingredientes

  • 1. RECHEIO:
  • 2. - Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne
  • 3. - Junte o alho, a cebola, o sal e a pimenta
  • 4. - Cozinhe por alguns minutos
  • 5. - Adicione os tomates e as azeitonas
  • 6. - Cozinhe mais um pouco
  • 7. - Desligue e acrescente a salsa e cebolinha
  • 8. - Reserve
  • 9. PURÊ:
  • 10. - Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas, leite e a manteiga
  • 11. - Leve ao fogo e cozinhe por alguns minutos
  • 12. - Adicione sal, requeijão e queijo ralado
  • 13. - Cozinhe até levantar fervura
  • 14. - Desligue
  • 15. COBERTURA:
  • 16. - Bata as claras em neve
  • 17. - Desligue
  • 18. - Agregue o requeijão
  • 19. MONTAGEM:
  • 20. - Unte e polvilhe com queijo ralado em refratório
  • 21. - Distribua em camadas parte do purê, o recheio, o restante do purê e a cobertura
  • 22. - Polvilhe com queijo ralado
  • 23. - Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 15 minutos

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. RECHEIO:
  • 2. - Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne
  • 3. - Junte o alho, a cebola, o sal e a pimenta
  • 4. - Cozinhe por alguns minutos
  • 5. - Adicione os tomates e as azeitonas
  • 6. - Cozinhe mais um pouco
  • 7. - Desligue e acrescente a salsa e cebolinha
  • 8. - Reserve
  • 9. PURÊ:
  • 10. - Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas, leite e a manteiga
  • 11. - Leve ao fogo e cozinhe por alguns minutos
  • 12. - Adicione sal, requeijão e queijo ralado
  • 13. - Cozinhe até levantar fervura
  • 14. - Desligue
  • 15. COBERTURA:
  • 16. - Bata as claras em neve
  • 17. - Desligue
  • 18. - Agregue o requeijão
  • 19. MONTAGEM:
  • 20. - Unte e polvilhe com queijo ralado em refratório
  • 21. - Distribua em camadas parte do purê, o recheio, o restante do purê e a cobertura
  • 22. - Polvilhe com queijo ralado
  • 23. - Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 15 minutos

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: