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Purê de batatas escondidinho

Especial Verão

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Purê de batatas escondidinho

Ingredientes

  • 30g de fermento para pão

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 ovos

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • margarina e orégano para untar

  • 3 ovos

  • 1 copo de óleo de soja

  • 1 copo de leite

  • 2 copos de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • sal a gosto

  • quanto baste de manteiga e farinha para untar

Recheio

  • Recheio 1:

  • 5 batatas

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 2 colheres (sopa) requeijão

  • 1/3 copo de leite

  • 2 dentes de alho

  • sal a gosto

  • páprica a gosto (ou outro tempero de sua preferência)

  • Recheio 2:

  • 300g de queijo mussarela ou prato

  • 300g de presunto

  • 3 colheres (sopa) de orégano

Cobertura

  • 1 copo de leite desnatado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • sal a gosto

  • 3 colheres de requeijão

  • 1 tomate em rodelas e 2 colheres (sopa) de orégano ou salsinha pra decorar

Ingredientes

  • 1. Comece pela massa da torta:dissolva o fermento no açúcar.
  • 2. Depois, é só juntar os demais ingredientes na ordem listada.
  • 3. Pode ser com a colher de pau, mas fica mais fácil a mão.
  • 4. Deixar a massa descansar enquanto você faz o restante da receita.
  • 5. A massa vai dobrar de tamanho.

Recheio

  • 1. Coloque um litro de água para ferver e junte as batatas, ao atingir a fervura, com casca e tudo.
  • 2. Abaixe o fogo e deixe até que fiquem um pouco além de cozidas, no ponto para amassar.
  • 3. Retire do fogo, coloque em um escorredor (ou peneira), despeje um pouco de água fria e descasque ainda mornas.
  • 4. Cuidado para não se queimar.
  • 5. Esprema ou amasse o alho na panela e, em seguida, coloque as batatas, amassando-as junto com o alho.
  • 6. Não ligue o fogo ainda.
  • 7. Coloque a margarina e misture com cuidado.
  • 8. Acrescente o requeijão e ligue o fogo.
  • 9. Vá colocando o leite na medida da necessidade e do cozimento.
  • 10. Prove o sal e o tempero.
  • 11. Desligue o fogo quando estiver no ponto de purê.
  • 12. Melhor que não esteja muito mole, para facilitar a montagem da torta.
  • 13. Reserve.
  • 14. Recheio 2: picar o queijo e o presunto em tamanhos não muito pequenos.
  • 15. Misturar ao orégano.
  • 16. Reserve.

Cobertura

  • 1. Para a cobertura, um molho branco diferente: coque a manteiga em fogo médio e, assim que estiver derretendo, acrescente a farinha.
  • 2. Mexa bem, colocando o leite aos poucos para dissolver. Mas não deixe de mexer para não empelotar.
  • 3. Não deixe engrossar muito.
  • 4. Quando estiver no ponto desejado, acrescente o requeijão e desligue o fogo.

Ingredientes (33)

Ingredientes


Recheio


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Comece pela massa da torta:dissolva o fermento no açúcar.
  • 2. Depois, é só juntar os demais ingredientes na ordem listada.
  • 3. Pode ser com a colher de pau, mas fica mais fácil a mão.
  • 4. Deixar a massa descansar enquanto você faz o restante da receita.
  • 5. A massa vai dobrar de tamanho.

Recheio

  • 1. Coloque um litro de água para ferver e junte as batatas, ao atingir a fervura, com casca e tudo.
  • 2. Abaixe o fogo e deixe até que fiquem um pouco além de cozidas, no ponto para amassar.
  • 3. Retire do fogo, coloque em um escorredor (ou peneira), despeje um pouco de água fria e descasque ainda mornas.
  • 4. Cuidado para não se queimar.
  • 5. Esprema ou amasse o alho na panela e, em seguida, coloque as batatas, amassando-as junto com o alho.
  • 6. Não ligue o fogo ainda.
  • 7. Coloque a margarina e misture com cuidado.
  • 8. Acrescente o requeijão e ligue o fogo.
  • 9. Vá colocando o leite na medida da necessidade e do cozimento.
  • 10. Prove o sal e o tempero.
  • 11. Desligue o fogo quando estiver no ponto de purê.
  • 12. Melhor que não esteja muito mole, para facilitar a montagem da torta.
  • 13. Reserve.
  • 14. Recheio 2: picar o queijo e o presunto em tamanhos não muito pequenos.
  • 15. Misturar ao orégano.
  • 16. Reserve.

Cobertura

  • 1. Para a cobertura, um molho branco diferente: coque a manteiga em fogo médio e, assim que estiver derretendo, acrescente a farinha.
  • 2. Mexa bem, colocando o leite aos poucos para dissolver. Mas não deixe de mexer para não empelotar.
  • 3. Não deixe engrossar muito.
  • 4. Quando estiver no ponto desejado, acrescente o requeijão e desligue o fogo.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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