1

Purê de Berinjela

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Purê de Berinjela

Ingredientes

  • 1 pitada de cominho

  • sal e pimenta a gosto

  • 5 dentes de alho grandes, descascados

  • 1 ramo grande de alecrim

  • azeite de oliva

  • 5 batatas pequenas ou 3 grandes

  • 5 berinjelas

Ingredientes

  • 1. Coloque as berinjelas e o alho numa assadeira (inteiras mesmo) e leve ao forno alto por uns 45 minutos ou até que estejam murchas.
  • 2. Descasque e pique as batatas e cozinhe-as em água com sal.
  • 3. Retire a berinjela do forno e abra-as ao meio.
  • 4. Com um garfo, retire o miolo, deixando apenas as cascas.
  • 5. Descarte as cascas.
  • 6. No processador, coloque as batatas cozidas, o miolo das berinjelas, os alhos assados, uma pitada de cominho, alecrim (somente as folhinhas), sal, pimenta e azeite a gosto.
  • 7. Bata tudo até virar um purê.
  • 8. Sirva.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque as berinjelas e o alho numa assadeira (inteiras mesmo) e leve ao forno alto por uns 45 minutos ou até que estejam murchas.
  • 2. Descasque e pique as batatas e cozinhe-as em água com sal.
  • 3. Retire a berinjela do forno e abra-as ao meio.
  • 4. Com um garfo, retire o miolo, deixando apenas as cascas.
  • 5. Descarte as cascas.
  • 6. No processador, coloque as batatas cozidas, o miolo das berinjelas, os alhos assados, uma pitada de cominho, alecrim (somente as folhinhas), sal, pimenta e azeite a gosto.
  • 7. Bata tudo até virar um purê.
  • 8. Sirva.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: