1

Purê de brócolis

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Separe os bouquet dos brócolis, descartando o talo central. Corte os talinhos em fatias finas e pique as flores. Reserve.
  • 2. 2. Aqueça, em uma panela, o azeite de oliva e junte os talinhos. Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Adicione 2 colheres (sopa) de água (30 ml) e abaixe o fogo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos ou até os talos ficarem macios.
  • 3. 3. Junte as flores dos bócolis, 1/2 xícara (chá) de água (120 ml) e a canela. Deixe cozinhar por 5 minutos, sem tampar a panela, ou até ficar macio mas sem mudar a cor. Retire e escorra a água.
  • 4. 4. Transfira os brócolis para o copo do processador. Bata até obter um purê fino e volte a mistura para a panela.
  • 5. 5. Junte o parmesão, o queijo-de-minas e o sal. Misture e deixe mais 3 minutos sem parar de mexer.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: