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Purê de feijão manteiga temperado

Especial Verão

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Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o feijão de molho por 8 horas.
  • 2. Após este período, coloque numa caçarola e cubra-o com água fria.
  • 3. Deixe ferver durante 10 minutos e depois deixe cozinhar em fogo brando durante uma 1 hora e 30 minutos, até que ficar bem macio (retire a espuma da superfície sempre que necessário). Derreta 25g de manteiga com 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira em fogo médio.
  • 4. Junte as rodelas de cebola e deixe cozinhar, mexendo até ficarem macias e acastanhadas. Adicione o açúcar e depois e reserve.
  • 5. Escorra o feijão cozido e coloque-o num refratário com o alho amassado e a manteiga restante.
  • 6. Reduza tudo a um purê.
  • 7. Tempere com sal e pimenta do reino moída e depois junte a cebola cozida com a manteiga e o azeite.
  • 8. Coloque a mistura num prato baixo que possa ir ao forno.
  • 9. Misture o pão ralado com o queijo parmesão ralado e espalhe sobre o feijão.
  • 10. Leve ao forno quente durante 20 a 30 minutos até ficar com manchas acastanhadas na superfície.

Tempo de preparo:

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