1

Quatre-quarts

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Quatre-quarts

Ingredientes

  • • 180 g de manteiga derretida resfriada

  • • 180 g de açúcar

  • • 180 g de farinha peneirada

  • • 3 ovos

  • • 1 colher (café) de fermento químico 'Fleischmann'

Ingredientes

  • 1. • Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e pré-aqueça o forno a 200º C;
  • 2. • Pese os ovos e utilize exatamente o mesmo peso tanto em açúcar, como em manteiga e farinha;
  • 3. • Misture a manteiga e o açúcar juntos e bata com o batedor até formar um creme;
  • 4. • Nessa hora, coloque um pouco de essência de baunilha, só para perfumar um pouquinho;
  • 5. • Quebre os ovos, separe as gemas e incorpore-as ao creme, uma por uma;
  • 6. • Misture o fermento e a farinha neste mesmo creme;
  • 7. • À parte, bata as claras em neve bem firme e depois incorpore-a à massa;
  • 8. • Despeje essa massa líquida na fôrma e asse por 35 minutos;
  • 9. • Desenforme e deixe transpirar em uma grelha;

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. • Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e pré-aqueça o forno a 200º C;
  • 2. • Pese os ovos e utilize exatamente o mesmo peso tanto em açúcar, como em manteiga e farinha;
  • 3. • Misture a manteiga e o açúcar juntos e bata com o batedor até formar um creme;
  • 4. • Nessa hora, coloque um pouco de essência de baunilha, só para perfumar um pouquinho;
  • 5. • Quebre os ovos, separe as gemas e incorpore-as ao creme, uma por uma;
  • 6. • Misture o fermento e a farinha neste mesmo creme;
  • 7. • À parte, bata as claras em neve bem firme e depois incorpore-a à massa;
  • 8. • Despeje essa massa líquida na fôrma e asse por 35 minutos;
  • 9. • Desenforme e deixe transpirar em uma grelha;

Tempo de preparo:

Tags:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: