1

Quebra-queixo

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Quebra-queixo

Ingredientes

  • 3 cocos médios ralados

  • 500 ml de água

  • 3 colheres (chá) de ácido cítrico (rasas)

  • 1 1/2 kg de açúcar

Ingredientes

  • 1. Dissolva 1 1/2 kg de açúcar em 500 ml de água e 3 colheres (chá) de ácido cítrico.
  • 2. Coloque numa panela e deixe ferver.
  • 3. Depois de 5 minutos de fervura, acrescente 3 cocos ralados no ralo grosso e deixe apurar por mais 5 minutos.
  • 4. Mexa de vez em quando.
  • 5. Deixe em fogo médio cerca de 30 minutos até que a calda seque.
  • 6. Desligue o fogo e deixe o quebra-queixo na panela para acentuar a cor.
  • 7. Se ficar muito duro, coloque mais água.
  • 8. O coco ralado no ralo grosso rende mais.

Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dissolva 1 1/2 kg de açúcar em 500 ml de água e 3 colheres (chá) de ácido cítrico.
  • 2. Coloque numa panela e deixe ferver.
  • 3. Depois de 5 minutos de fervura, acrescente 3 cocos ralados no ralo grosso e deixe apurar por mais 5 minutos.
  • 4. Mexa de vez em quando.
  • 5. Deixe em fogo médio cerca de 30 minutos até que a calda seque.
  • 6. Desligue o fogo e deixe o quebra-queixo na panela para acentuar a cor.
  • 7. Se ficar muito duro, coloque mais água.
  • 8. O coco ralado no ralo grosso rende mais.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Tags:

Brasileira

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: