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Queijadinha

Especial Verão

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Queijadinha

Ingredientes

  • Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 3 ovos

  • 5 colheres (sopa) de manteiga

  • 20 colheres (sopa) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

  • 1 xícara (chá) de queijo mineiro curado ralado

  • 200 g de coco ralado

Ingredientes

  • 1. Peneire as gemas em uma tigela, junte as claras e bata com um batedor manual por 30 segundos. Junte a manteiga, o açúcar e o leite e mexa com uma colher até o açúcar derreter. Acrescente a farinha de trigo, uma colher por vez, misturando a cada adição com movimentos de baixo para cima, sem bater. Incorpore o queijo e o coco e misture até obter uma massa homogênea.
  • 2. Distribua a massa em 15 forminhas de papel e arrume-as dentro de fôrmas de alumínio para empada. Asse em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire. Para o preparo da calda, coloque em uma panela o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter. Pare de mexer e cozinhe por mais 5 minutos, ou até obter uma calda de fio meio grosso.
  • 3. Retire do fogo e regue as queijadinhas ainda quentes. Se preferir, polvilhe as queijadinhas com coco em lascas ou com canela em pó. Para abrir o coco com mais facilidade, bata na parte mais larga com um martelo, até encontrar a linha natural. Assim que a rachadura aparecer, continue virando e batendo no coco até parti-lo.
  • 4. Fonte: Revista Água na Boca
  • 5. Categoria: Sobremesas: Doces
  • 6. Temperatura: Frio
  • 7. Dificuldade: Fácil
  • 8. Tempo de preparo: 25 min + o tempo de forno
  • 9. Rendimento: 15 unidades

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Peneire as gemas em uma tigela, junte as claras e bata com um batedor manual por 30 segundos. Junte a manteiga, o açúcar e o leite e mexa com uma colher até o açúcar derreter. Acrescente a farinha de trigo, uma colher por vez, misturando a cada adição com movimentos de baixo para cima, sem bater. Incorpore o queijo e o coco e misture até obter uma massa homogênea.
  • 2. Distribua a massa em 15 forminhas de papel e arrume-as dentro de fôrmas de alumínio para empada. Asse em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire. Para o preparo da calda, coloque em uma panela o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter. Pare de mexer e cozinhe por mais 5 minutos, ou até obter uma calda de fio meio grosso.
  • 3. Retire do fogo e regue as queijadinhas ainda quentes. Se preferir, polvilhe as queijadinhas com coco em lascas ou com canela em pó. Para abrir o coco com mais facilidade, bata na parte mais larga com um martelo, até encontrar a linha natural. Assim que a rachadura aparecer, continue virando e batendo no coco até parti-lo.
  • 4. Fonte: Revista Água na Boca
  • 5. Categoria: Sobremesas: Doces
  • 6. Temperatura: Frio
  • 7. Dificuldade: Fácil
  • 8. Tempo de preparo: 25 min + o tempo de forno
  • 9. Rendimento: 15 unidades

Tempo de preparo:

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