Queijinhos de Camarão
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55 min
20 porções
Valor nutricional
26,50 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cobre-se a gelatina com 100 ml de água e deixa-se durante 20 minutos a amolecer.
2. Cozem-se os camarões, descascam-se e pisa-se no almofariz, reservando alguns dos maiores à parte.
3. À medida que se pisam, adiciona-se as natas aos poucos, até obter um creme que depois se passa pelo passe-vite.
4. Dissolve-se a gelatina em banho maria.
5. Untam-se forminhas com óleo.
6. Dentro de cada uma deita-se 1 colher de (chá) de gelatina, e põem-se no frigorífico,
7. retirando-as assim que a gelatina solidificar.
8. Coloca-se 1 camarão em cada forma, enchendo-as com o creme de camarão previamente envolvido na restante gelatina derretida.
9. Põe-se as forminhas novamente no frigorífico, desenformado-as depois de prenderem.
10. Decora-se com alface cortada em juliana e azeitonas pretas.
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Dicas
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal