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Queijo branco caseiro

Queijo branco caseiro

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Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, aqueça o leite até atingir 120ºC (use um termômetro culinário).
  • 2. Adicione o iogurte e o coalho dissolvido em 1 colher de sopa da água, mexendo delicadamente com uma colher por 2 minutos (faça movimentos em forma de 8 com a colher).
  • 3. Tampe e deixe descansar por 30 minutos.
  • 4. Corte a mistura com uma faca, formando quadrados de 1,5cm, e separe delicadamente com uma escumadeira para não quebrar.
  • 5. Tampe e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • 6. Coloque a massa sobre uma peneira e escorra (devem ser descartadas 6 xícaras de chá do soro).
  • 7. Volte toda a massa para a panela, adicione 6 xícaras de chá de água fervente, 2 colheres de sopa do sal e mexa por 5 minutos com uma colher (faça movimentos de cima para baixo).
  • 8. Cozinhe por mais 30 minutos.•Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 6 minutos.
  • 9. Coloque em uma forma para queijo (furadinha) com capacidade para 1 kg sobre a peneira.
  • 10. Com uma escumadeira, transfira a massa para a forma.
  • 11. Coloque sobre um recipiente e deixe escorrer na geladeira por 5 horas com um peso em cima (use um recipiente cheio de água), retirando o excesso de soro de vez em quando.
  • 12. Quando estiver sólido, salpique o sal restante e deixe por mais 4 horas na geladeira, virando o queijo de vez em quando.
  • 13. Desenforme e sirva.
  • 14. Mantenha na geladeira por até 10 dias.

Tempo de preparo:

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