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Queijo coalho nordestino

Especial Verão

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Queijo coalho nordestino

Ingredientes

  • 10 litros de leite de gado

  • 1 colher de sopa de coalho liquido (pode ser encontrado em lojas de produtos da agropecuária)

  • 100 g de sal

Ingredientes

  • 1. É preciso ferver o leite.
  • 2. Em seguida deixamos que ele esfrie. Depois devemos acrescentar o coalho e mexer bastante.
  • 3. O leite fica coalhado, uma hora e meia depois. A próxima etapa é separar o leite coalhado do do soro. Não jogue fora o soro.
  • 4. A massa do queijo, que é o leite talhado deve ser aberto numa bandeja. Um rolo de madeira pode ajudar e facilita o escoamento de todo o soro.
  • 5. Agora peque um litro do soro retirado e ponha no fogo para esquentar. Ainda quente misture à massa, dando homogeneidade. Isso facilita para que o queiro fique bem macio.
  • 6. Agora é só colocar o sal e misturar bem a massa. O queijo já pode ir para as formas. A medida que for colocando a massa vá pressionando ou se tiver uma prensa, use-a para dar consistência e dar uma forma com a massa bem concentrada. O queijo deve ficar na prensa ou forma durante 24 horas. Depois é só desenformar. Está pronto assim o seu queijo de coalho tradicional.

Ingredientes (3)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. É preciso ferver o leite.
  • 2. Em seguida deixamos que ele esfrie. Depois devemos acrescentar o coalho e mexer bastante.
  • 3. O leite fica coalhado, uma hora e meia depois. A próxima etapa é separar o leite coalhado do do soro. Não jogue fora o soro.
  • 4. A massa do queijo, que é o leite talhado deve ser aberto numa bandeja. Um rolo de madeira pode ajudar e facilita o escoamento de todo o soro.
  • 5. Agora peque um litro do soro retirado e ponha no fogo para esquentar. Ainda quente misture à massa, dando homogeneidade. Isso facilita para que o queiro fique bem macio.
  • 6. Agora é só colocar o sal e misturar bem a massa. O queijo já pode ir para as formas. A medida que for colocando a massa vá pressionando ou se tiver uma prensa, use-a para dar consistência e dar uma forma com a massa bem concentrada. O queijo deve ficar na prensa ou forma durante 24 horas. Depois é só desenformar. Está pronto assim o seu queijo de coalho tradicional.

Tempo de preparo:

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