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Queijo da dona Olinda

Especial Verão

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Queijo da dona Olinda

Ingredientes

  • • 5 l de leite

  • • 1 col (sopa) de coalho

  • • 50 g de sal

Ingredientes

  • 1. • Aqueça o leite até que ele fique morno;
  • 2. • Retire do forno, coloque o sal e o coalho;
  • 3. • Mexa sempre com uma colher de pau;
  • 4. • Reserve por cerca de 45 minutos até que fique com consistência para ser cortado ainda dentro do recipiente;
  • 5. • Espere o soro soltar por aproximadamente 20 minutos;
  • 6. • Mexa devagar por cerca de 1 hora;
  • 7. • Quando a massa estiver firme, enforme em um coador ou escorredor de macarrão a fim de sair o soro;
  • 8. • Vire o queijo e coloque na geladeira;
  • 9. • Deixe esfriar por 24 horas.

Ingredientes (3)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. • Aqueça o leite até que ele fique morno;
  • 2. • Retire do forno, coloque o sal e o coalho;
  • 3. • Mexa sempre com uma colher de pau;
  • 4. • Reserve por cerca de 45 minutos até que fique com consistência para ser cortado ainda dentro do recipiente;
  • 5. • Espere o soro soltar por aproximadamente 20 minutos;
  • 6. • Mexa devagar por cerca de 1 hora;
  • 7. • Quando a massa estiver firme, enforme em um coador ou escorredor de macarrão a fim de sair o soro;
  • 8. • Vire o queijo e coloque na geladeira;
  • 9. • Deixe esfriar por 24 horas.

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