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Queijo de minas

Especial Verão
Queijo de minas

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Queijo de minas

Ingredientes

  • 4 litros de leite;

  • 2 colheres(sopa) de sal;

  • 2 colheres(sopa) de coalho líquido;

  • ½ copo de água morna.

Ingredientes

  • 1. Misture o coalho e o sal com a água morna.
  • 2. Adicione ao leite que deverá estar em temperatura morna (33 a 35°).
  • 3. Misture bem e deixe coalhar.
  • 4. Retalhe com colher de pau nova ou faca, deixando descansar por mais 10 minutos.
  • 5. Retire com uma espumadeira o leite coalhado e coloque em forma própria, pressionando levemente.
  • 6. Com o soro faça ricota (receita à parte).
  • 7. Coloque mais um pouco de
  • 8. sal por cima e deixe escorrer por 4 horas. Vire a forma, coloque um pouco de sal e deixe escorrer mais 4 horas.
  • 9. Se não tiver forma própria, faça uma de pote de margarina de 1 k vazia e toda furada com ponta de prego bem esquentada no fogo.
  • 10. Se quiser queijo curado, no dia seguinte lave o queijo em água corrente, passe-o no lado fino do ralo, alise com a mão ou espátula em ambos os lados do queijo e deixe repousar por 3 dias.

Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture o coalho e o sal com a água morna.
  • 2. Adicione ao leite que deverá estar em temperatura morna (33 a 35°).
  • 3. Misture bem e deixe coalhar.
  • 4. Retalhe com colher de pau nova ou faca, deixando descansar por mais 10 minutos.
  • 5. Retire com uma espumadeira o leite coalhado e coloque em forma própria, pressionando levemente.
  • 6. Com o soro faça ricota (receita à parte).
  • 7. Coloque mais um pouco de
  • 8. sal por cima e deixe escorrer por 4 horas. Vire a forma, coloque um pouco de sal e deixe escorrer mais 4 horas.
  • 9. Se não tiver forma própria, faça uma de pote de margarina de 1 k vazia e toda furada com ponta de prego bem esquentada no fogo.
  • 10. Se quiser queijo curado, no dia seguinte lave o queijo em água corrente, passe-o no lado fino do ralo, alise com a mão ou espátula em ambos os lados do queijo e deixe repousar por 3 dias.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

adorei saber a quantidade dos ingredientes...

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