1

Queijo de Minas

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Leve ao fogo em uma panela grande o leite e deixe
  • 2. atingir a temperatura de 35ºC. Retire do fogo e
  • 3. junte o coalho com a metade da água, mexa bem.
  • 4. Coloque o sal com a água restante, mexa novamente
  • 5. e deixe descansar por 1 hora com a panela tampada. Depois de 1 hora corte a massa na horizontal e
  • 6. vertical. Agite a panela e deixe descansar por
  • 7. mais 30 minutos. Coloque a massa em fôrmas
  • 8. próprias para queijo com um peso em cima. Deixe
  • 9. escorrendo por 24 horas e desenforme

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Queijo de Minas me lembra a viagem que fizemos a Montes Claros-MG, terra de meu marido. Comemos tanto queijo, pão de queijo e biscoito de povilho, em 11 dias eu engordei 3 kg,afff.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: