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Queijo" de soja

Queijo" de soja

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Ingredientes (3)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bater a soja no liquidificador - para cada xícara (chá) de grãos de soja utilizar 4 xícaras (chá) de água potável (filtrada);
  • 2. Coar num pano de algodão e, levar ao fogo o "leite" obtido;
  • 3. quando ferver, diminuir o fogo e acrescentar aos poucos o suco de limão e não mexer mais;
  • 4. Deixar em fogo brando até o coágulo obtido subir à superfície e, formar uma "massa" ligada, firme e rígida;
  • 5. Despejar a massa (coágulo) num pano de algodão sobre uma peneira;
  • 6. lavar com água fervendo por três vezes;
  • 7. Acrescentar o sal e despejar o coágulo numa forma plástica (própria para queijo), forrada com pano de algodão fino ("pano de queijo");
  • 8. deixar escorrer por uma noite, prensando;
  • 9. Retirar da forma e armazenar em refrigerador.
  • 10. Observações
  • 11. 1. Não é necessário deixar o "queijo" de soja em água gelada, como normalmente é feito com o tofu.
  • 12. 2. O "queijo" obtido tem a textura semelhante à do queijo tipo ricota.

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