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Queijo de soja (tipo ricota)

Especial Verão

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Queijo de soja (tipo ricota)

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de suco de limão;

  • sal a gosto (grosso ou fino);

  • 4 xícaras (chá) de grãos de soja, deixados de molho no dia anterior.

Ingredientes

  • 1. Bater a soja no liquidificador - para cada xícara (chá) de grãos de soja utilizar 4 xícaras (chá) de água potável (filtrada);
  • 2. coar num pano de algodão e, levar ao fogo o leite obtido;
  • 3. quando ferver, diminuir o fogo e acrescentar aos poucos o suco de limão e não mexer mais;
  • 4. deixar em fogo brando até o coágulo obtido subir à superfície e, formar uma massa ligada, firme e rígida;
  • 5. despejar a massa (coágulo) num pano de algodão sobre uma peneira;
  • 6. lavar com água fervendo por tres vezes;
  • 7. - acrescentar o sal e despejar o coágulo numa forma plástica (própria para queijo), forrada com pano de algodão fino (pano de queijo);
  • 8. deixar escorrer por uma noite, prensando;
  • 9. retirar da forma e armazenar em refrigerador

Ingredientes (3)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bater a soja no liquidificador - para cada xícara (chá) de grãos de soja utilizar 4 xícaras (chá) de água potável (filtrada);
  • 2. coar num pano de algodão e, levar ao fogo o leite obtido;
  • 3. quando ferver, diminuir o fogo e acrescentar aos poucos o suco de limão e não mexer mais;
  • 4. deixar em fogo brando até o coágulo obtido subir à superfície e, formar uma massa ligada, firme e rígida;
  • 5. despejar a massa (coágulo) num pano de algodão sobre uma peneira;
  • 6. lavar com água fervendo por tres vezes;
  • 7. - acrescentar o sal e despejar o coágulo numa forma plástica (própria para queijo), forrada com pano de algodão fino (pano de queijo);
  • 8. deixar escorrer por uma noite, prensando;
  • 9. retirar da forma e armazenar em refrigerador

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