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Queijo de soja(Tofu)

Especial Verão
Queijo de soja(Tofu)

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Queijo de soja(Tofu)

Ingredientes

  • • 1 kg de soja em grãos

  • • água filtrada

  • COAGULANTE:sulfato de magnésio(sal amargo)OU

  • suco de limão

Ingredientes

  • 1. Os grãos devem ficar de molho por oito horas. Depois, é preciso lavar e moer, o que pode ser feito num liquidificador. Cozinhe a soja moída por uma hora. A mistura que sai da panela deve ser coada. Em casa pode ser usado um pano. É daí, que surge o leite de soja e com ele se faz o queijo. Para isso, o leite tem que ser coalhado. Na fábrica, o empresário Marco Santos usa cloreto de magnésio como coagulante. Mas para a receita caseira, dá uma outra dica. Pode ser usado o suco de um limão.
  • 2. “Pode ser usado o limão. O processo é o mesmo: cozimento, prensagem, para extrair o leite, e depois, mexe devagar. Eu aprendi que na hora de coalhar, deve-se esvaziar a cabeça. Isso foi um ensinamento do meu professor. Se você estiver pensando em alguma coisa ruim, o seu produto ficará ruim”, alertou Marco .
  • 3. Deixe em repouso dez minutos. Depois, mexa devagar. E em seguida, despeje tudo numa forma furada e forrada com um pano. Feche o pano e coloque um peso em cima para o soro escorrer. Espere mais 15 minutos. Só então é hora de levar o tofú para uma bacia de água fria, para tirar da forma. Marco ainda coloca em outra de água para que o soro termine de sair.
  • 4. “Então, é só colocar por cerca de mais uma hora na forminha para acabar de ficar firme, sempre escorrendo a água. Depois, é só embalar e colocar na geladeira. E está pronto para o consumo”, completou Marco.
  • 5. Na hora de comer, vem o tempero, também à moda oriental, que dá sabor ao queijo japonês.
  • 6. “O tofú é usado e consumido com molho de soja e gengibre. Quem gosta, também pode usar o cheiro-verde”, orientou Tomiko Tonoue.

Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Os grãos devem ficar de molho por oito horas. Depois, é preciso lavar e moer, o que pode ser feito num liquidificador. Cozinhe a soja moída por uma hora. A mistura que sai da panela deve ser coada. Em casa pode ser usado um pano. É daí, que surge o leite de soja e com ele se faz o queijo. Para isso, o leite tem que ser coalhado. Na fábrica, o empresário Marco Santos usa cloreto de magnésio como coagulante. Mas para a receita caseira, dá uma outra dica. Pode ser usado o suco de um limão.
  • 2. “Pode ser usado o limão. O processo é o mesmo: cozimento, prensagem, para extrair o leite, e depois, mexe devagar. Eu aprendi que na hora de coalhar, deve-se esvaziar a cabeça. Isso foi um ensinamento do meu professor. Se você estiver pensando em alguma coisa ruim, o seu produto ficará ruim”, alertou Marco .
  • 3. Deixe em repouso dez minutos. Depois, mexa devagar. E em seguida, despeje tudo numa forma furada e forrada com um pano. Feche o pano e coloque um peso em cima para o soro escorrer. Espere mais 15 minutos. Só então é hora de levar o tofú para uma bacia de água fria, para tirar da forma. Marco ainda coloca em outra de água para que o soro termine de sair.
  • 4. “Então, é só colocar por cerca de mais uma hora na forminha para acabar de ficar firme, sempre escorrendo a água. Depois, é só embalar e colocar na geladeira. E está pronto para o consumo”, completou Marco.
  • 5. Na hora de comer, vem o tempero, também à moda oriental, que dá sabor ao queijo japonês.
  • 6. “O tofú é usado e consumido com molho de soja e gengibre. Quem gosta, também pode usar o cheiro-verde”, orientou Tomiko Tonoue.

Tempo de preparo:

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