1

Queijo de Vinho

Queijo de Vinho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Espere 40 minutos e o leite estará coagulado.
  • 2. Corte esse leite coagulado em várias direções, para soltar o
  • 3. soro.
  • 4. Mexa por 10 minutos. Leve de volta ao fogo até atingir 40ºC.
  • 5. Desligue o fogo e mexa a massa que irá se tornando consistente
  • 6. até que, ao pegar, fique a marca dos dedos.
  • 7. Coe o soro e misture à massa as bolinhas que estavam embebidas no
  • 8. vinho.
  • 9. Essa massa firme deverá ser colocada numa fôrma.
  • 10. Deixe por 1 hora, desenforme e envolva a massa num pano branco.
  • 11. Coloque de volta na fôrma, com um peso em cima.
  • 12. Deixe descansar por 1 dia.
  • 13. Depois, salgue o queijo deixando numa salmoura feita com 10
  • 14. litros de água, 2 kg de sal e 1/2 copo de vinagre branco. Deixe
  • 15. 24 horas.
  • 16. No dia seguinte, comece a passar vinho na casca do queijo.
  • 17. Repita essa operação por 10 dias seguidos.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: