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Queijo Labneh (tipo sírio)

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Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ferva o leite e deixe amornar.
  • 2. Acrescente o Coalho ou iogurte natural.
  • 3. A mistura deve ser coberta e descansar por um dia para coalhar.
  • 4. No dia seguinte, separe o soro do leite.
  • 5. Numa peneira, a massa vai ficar escorrendo naturalmente por uns dois dias, sem ser apertada.
  • 6. Quando estiver mais consistente, a massa vai ser salgada
  • 7. Misture delicadamente com as mãos.
  • 8. Nesse ponto, o queijo é modelado na forma de bolinhas e vai para a geladeira, onde fica por mais um dia.
  • 9. O toque final é dado pelo condimento, um tempero sírio chamado ZÄTAR.
  • 10. A bolinha de queijo deve ser revestida por este tempero e pronto!
  • 11. O Queijo Labneh é amassado com azeite, cebola picada, tomate e azeitonas e consumido como uma pasta sobre o pão árabe.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Sempre, na minha infância, que ia a casa do meu Vô Migué, tinha sempre uma vidrão de queijo Labneh, conservado em azeite, a me esperar... Êta sodade matadeira, do tempo em que eu era feliz e não sabia !!!

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