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Queijo Meia Cura

Especial Verão
Queijo Meia Cura

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Queijo Meia Cura

Ingredientes

  • 5 litros de leite

  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural

  • coalho líquido a gosto

  • 25 gr sal

Ingredientes

  • 1. Pasteurize o leite. Submeter o leite pasteurizado a temperatura de 32º a 35º. Faça o controle com o termômetro de álcool e coloque a vasilha com leite em uma outra com gelo.
  • 2. Adicione o iogurte ao leite, misturando muito bem. Dissolva o coalho (na dosagem do fabricante) correspondente em 1/2 copo de água morna e misturar suavemente ao leite. Manter o recipiente do leite coberto, até que ocorra a efetiva coagulação que será, dependendo da temperatura externa, em 45 minutos. Corte a coalhada com uma faca inox, deixando-a em pedacinhos de mais ou menos 2cm. Deixe a massa cortada em descanso por uns 10 minutos. Adicione o sal. Misture a massa cortada, com uma colher de madeira, suavemente.
  • 3. Após o dessoramento, aqueça a massa junto com o soro até atingir 40º graus Celsius, em constante agitação por 20 minutos. Após este tempo espere a massa assentar no fundo e retire todo o soro.
  • 4. Em seguida, enforme esta massa sempre pressionando para eliminar o soro existente e realize a viragem da massa várias vezes por dia.
  • 5. Depois de enformado e prensado, deixe o queijo por mais 24 horas em temperatura ambiente em local fresco e ventilado. Após 24 horas desenformá-la e deixe em prateleira bem limpa e protegido contra moscas e poeiras, devendo ser lavado a cada dois dias, enxugue e vire novamente. Esta operação deve ser feita durante uma semana. É bom após este período untar o queijo com um bom azeite de oliva.
  • 6. Já está pronto para o consumo.

Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pasteurize o leite. Submeter o leite pasteurizado a temperatura de 32º a 35º. Faça o controle com o termômetro de álcool e coloque a vasilha com leite em uma outra com gelo.
  • 2. Adicione o iogurte ao leite, misturando muito bem. Dissolva o coalho (na dosagem do fabricante) correspondente em 1/2 copo de água morna e misturar suavemente ao leite. Manter o recipiente do leite coberto, até que ocorra a efetiva coagulação que será, dependendo da temperatura externa, em 45 minutos. Corte a coalhada com uma faca inox, deixando-a em pedacinhos de mais ou menos 2cm. Deixe a massa cortada em descanso por uns 10 minutos. Adicione o sal. Misture a massa cortada, com uma colher de madeira, suavemente.
  • 3. Após o dessoramento, aqueça a massa junto com o soro até atingir 40º graus Celsius, em constante agitação por 20 minutos. Após este tempo espere a massa assentar no fundo e retire todo o soro.
  • 4. Em seguida, enforme esta massa sempre pressionando para eliminar o soro existente e realize a viragem da massa várias vezes por dia.
  • 5. Depois de enformado e prensado, deixe o queijo por mais 24 horas em temperatura ambiente em local fresco e ventilado. Após 24 horas desenformá-la e deixe em prateleira bem limpa e protegido contra moscas e poeiras, devendo ser lavado a cada dois dias, enxugue e vire novamente. Esta operação deve ser feita durante uma semana. É bom após este período untar o queijo com um bom azeite de oliva.
  • 6. Já está pronto para o consumo.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (2)

muito bom

Acho que tinha que ser feito passo a passo em video essa receita. Mas as fotos e o sabor são incríveis !

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