Início

Receitas

Pães

Quem quer pão? E Pão de Mandioca?

Quem quer pão? E Pão de Mandioca?

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,35

Informação nutricional

Valor nutricional

153,37 kcal

Rosa Frankilijonas

Receita enviada por Rosa Frankilijonas

Em 10/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolver o fermento no sal e açúcar, até ficar líquido.

  • 2. Juntar a água morna, óleo, mandioca, e os ovos. Misturar bem.

  • 3. Adicionar a farinha até a massa desgrudar das mãos.

  • 4. Modele os pães.

  • 5. Deixe crescer até dobrar de volume.

  • 6. Asse em forno pré-aquecido, até dourar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Rosa Frankilijonas

O pão é o alimento básico de muitas culturas, sendo consumido como alimento diário. Para os povos que tem o pão como alimento indispensável do cardápio diário, ele está presente em todas as mesas. Agrada ao paladar da criança ao idoso. Cores, sabores e valor nutritivo, até mesmo formatos interessantes p agradar especialmente as crianças(cachorrinho, patinho, gatinho, estrela, lua, bolinha, quadradinho...)união perfeita e prazerosa, servindo até como refeição completa, desde que selecionados os ingredientes de sua preparação. Patê, tomate, alface, queijo, tudo isso envolvido por um pão quentinho que acaba de sair do forno, quem resiste?! Minha avó era expert na fabricação caseira de pães. Esse costume trouxe da Lituânia-Europa. Comprava saco de farinha e ali, naquela cozinha aconchegante, com suas mão gordas e enormes buchechas, ficava a modelar as massinhas, que logo levava ao fogão de lenha, instalado ali mesmo, no cantinho da cozinha, enchendo de graça aquele cantinho que só ela dominava e com tanta perfeição; para agradar aos filhos, noras, netos...com tanto carinho e dedicação.