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Quenelle de mandioquinha com molho holandês

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Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Quenelle: lave as mandioquinhas, coloque-as numa panela e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe até ficarem bem macias. Retire do fogo, descasque e passe-as por um espremedor de batatas, aparando numa tigela. Junte a farinha de trigo, o creme de leite, a clara, o sal e a pimenta-do-reino e misture até obter uma massa bem leve. Leve ao fogo uma frigideira com o óleo até aquecer. Reduza o fogo e coloque colheradas (forma oval e alongada) da massa de mandioquinha. Frite até ficar firme e levemente dourada, mas ainda macia. Retire do fogo e reserve, mantendo as quenelles aquecidas.
  • 2. Molho holandês: leve ao fogo uma panela com a manteiga e deixe derreter. Retire do fogo. Coloque numa tigela refratária as gemas e 2 colheres (sopa) de água e bata com um batedor manual por 3 minutos, ou até a mistura ficar esponjosa. Coloque a tigela dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar na água) e continue a bater por mais 1 minuto, ou até obter um creme. Para saber se está no ponto, levante o batedor. O creme escorrido deverá deixar uma marca. Aos poucos, junte em fio a manteiga derretida, sem parar de bater. Retire do fogo, passe por uma peneira bem fina, aparando numa tigela e misture o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Sirva as quenelles com o molho holandês e decore com estragão.
  • 3. Dicas:
  • 4. De origem francesa, a quenelle pode ser preparada com peixe ou ave e ser cozida num caldo ou frita, como nesta receita. Sirva como acompanhamento ou como entrada.
  • 5. Fonte: Terra Culinária

Tempo de preparo:

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