1

Quentão

Especial Verão
Quentão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Quentão

Ingredientes

  • 3 xícaras de açúcar

  • 8 xícaras de água

  • 10 pedacinhos de canela em pau

  • 10 cravos-da-Índia

  • 2 colheres (sopa) de sementes de erva-doce

  • 1/2 xícara de gengibre sem casca, cortado em fatias

  • 1 tira de casca de limão

  • 4 xícaras de pinga.

Ingredientes

  • 1. Em uma panela grande, coloque açúcar, 2 xícaras de água, leve ao fogo alto e deixe caramellizar.
  • 2. Em outra panela, coloque a água restante e os ingredientes restantes (exceto a pinga), leve ao fogo alto e deixe ferver até obter um chá forte e bem aromático.
  • 3. Despeje sobre o açúcar caramelizado e deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até o açúcar se dissolver completamente.
  • 4. Junte a pinga, misture, tire, coe o quentão, coloque em um bule e sirva bem quente em canequinhas de café.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela grande, coloque açúcar, 2 xícaras de água, leve ao fogo alto e deixe caramellizar.
  • 2. Em outra panela, coloque a água restante e os ingredientes restantes (exceto a pinga), leve ao fogo alto e deixe ferver até obter um chá forte e bem aromático.
  • 3. Despeje sobre o açúcar caramelizado e deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até o açúcar se dissolver completamente.
  • 4. Junte a pinga, misture, tire, coe o quentão, coloque em um bule e sirva bem quente em canequinhas de café.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: