1

Quentão

Especial Verão
Quentão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Quentão

Ingredientes

  • 300 g de açúcar

  • casca de 1 laranja

  • casca de 1 limão

  • 6 cravos-da-índia

  • 3 paus de canela

  • 2 colheres (chá) de gengibre fresco picado

  • 500 ml de água

  • 500 ml de cachaça de boa qualidade

Ingredientes

  • 1. 1. Numa panela grande, junte o açúcar, a casca de laranja, a casca de limão, o cravo, a canela e o gengibre.
  • 2. 2. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, ou até que o açúcar comece a ficar dourado.
  • 3. 3. Em seguida, adicione a água e a cachaça e não mexa. Deixe a mistura ferver.
  • 4. 4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • 5. 5. Depois, desligue o fogo e passe o quentão por uma peneira. Sirva quente.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Numa panela grande, junte o açúcar, a casca de laranja, a casca de limão, o cravo, a canela e o gengibre.
  • 2. 2. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, ou até que o açúcar comece a ficar dourado.
  • 3. 3. Em seguida, adicione a água e a cachaça e não mexa. Deixe a mistura ferver.
  • 4. 4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • 5. 5. Depois, desligue o fogo e passe o quentão por uma peneira. Sirva quente.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: