1

Queques de Chocolate

Queques de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (28)

Ingredientes


Recheio


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Monte 30 forminhas de muffins com forros de papel.
  • 3. Reserve.
  • 4. Na tigela da batedeira, misture o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  • 5. Adicione o leite, os ovos, o óleo e a baunilha.
  • 6. Bata por 2 minutos em velocidade média.
  • 7. Misture a água fervente.
  • 8. Encha cada forma de muffin preencha com cerca de 2/3 da massa.
  • 9. Asse no forno pré-aquecido por 22 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 10. Deixe esfriar completamente.

Recheio

  • 1. Misture as framboesas e 1/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 2. Escorra o caldo das framboesas, reservando o suco.
  • 3. Combine o suco reservado e água suficiente para fazer 1 1/4 xícara (chá) de líquido.
  • 4. Em uma panela média, em fogo médio, misture 1/3 xícara (chá) de açúcar, água e suco, o amido de milho e suco de limão.
  • 5. Deixe ferver e mexa até engrossar.
  • 6. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 7. Misture as framboesas.
  • 8. Reserve.

Cobertura

  • 1. Faça o recheio de chocolate:
  • 2. Derreta a manteiga.
  • 3. Misture o cacau.
  • 4. Alternadamente misture o açúcar e o leite, batendo até ficar homogêneo.
  • 5. Adicione mais leite, se necessário.
  • 6. Misture a baunilha.
  • 7. Faça o chocolate alemão:
  • 8. Em uma panela média, aqueça o leite até que comece a ferver.
  • 9. Adicione os pedaços de caramelo e cozinhe, mexendo sempre, até que o caramelo fique derretido e liso.
  • 10. Em seguida, leve a mistura ao fogo até ferver.
  • 11. Retire imediatamente do fogo.
  • 12. Misture as nozes e coco.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: