1

Queques de morago

Especial Verão
Queques de morago

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Queques de morago

Ingredientes

  • 350g de farinha de trigo

  • 150g de açúcar

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

  • 1 pitadinha de bicarbonato de sódio

  • 1 pitadinha de sal

  • 1 ovo grande ligeiramente batido

  • 200 ml de iogurte natural

  • 160ml de óleo

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 2 xícaras de morangos congeladas

Ingredientes

  • 1. Pré aqueça o forno a 190ºC. Unte forminhas de muffin com manteiga (no meu caso fiz em forminhas de empada, ao invés de untar usei papel manteiga para mufins).
  • 2. Em uma vasilha, misture o iogurte, o ovo batido e o óleo. Reserve.
  • 3. Numa vasilha maior coloque os secos: a farinha, o açúcar, o fermento, bicarbonato, sal.
  • 4. Em seguida coloque as frutas ainda congeladas envolvendo-as delicadamente com uma espátula, coloque a mistura de ovo, iogurte e óleo e misture delicadamente até que os ingredientes formem uma massa bem homogênea.
  • 5. Encha as formas de muffins até quase cheia (uns 3/4 de sua capacidade) usando duas colheres de sopa. Leve ao forno e deixe assar até que estejam corados por cima, e ao inserir um palito, este saia limpo, cerca de 20 minutos. Deixe esfriar por 5 minutos e depois desenforme.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré aqueça o forno a 190ºC. Unte forminhas de muffin com manteiga (no meu caso fiz em forminhas de empada, ao invés de untar usei papel manteiga para mufins).
  • 2. Em uma vasilha, misture o iogurte, o ovo batido e o óleo. Reserve.
  • 3. Numa vasilha maior coloque os secos: a farinha, o açúcar, o fermento, bicarbonato, sal.
  • 4. Em seguida coloque as frutas ainda congeladas envolvendo-as delicadamente com uma espátula, coloque a mistura de ovo, iogurte e óleo e misture delicadamente até que os ingredientes formem uma massa bem homogênea.
  • 5. Encha as formas de muffins até quase cheia (uns 3/4 de sua capacidade) usando duas colheres de sopa. Leve ao forno e deixe assar até que estejam corados por cima, e ao inserir um palito, este saia limpo, cerca de 20 minutos. Deixe esfriar por 5 minutos e depois desenforme.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: