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Quiabada

Especial Verão
Quiabada

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Quiabada

Ingredientes

  • 1 cebola média . 200 g

  • 1 dente de alho amassado . 6 g

  • 6 ramos de salsinha . 16 g

  • 1/2 kg de quiabo

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão . 30 ml

  • 1/2 kg de coxão mole

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 40 g

  • 2 colheres (sopa) de camarão seco moído . 10 g

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços epquenos. Descasque o dente alho e amasse Limpe a salsinha, lave-a em água corrente, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique finamente. Lave os quiabos, retire as pontas e corte em rodelas. Coloque-os em uma tigela com 1 litro de água e o suco de limão.
  • 2. Lave a carne, seque com toalha de papel, tire as aparas e pique em cubos bem pequenos. Reserve.
  • 3. Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente. Junte a carne e frite, em fogo médio e mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até o líquido estar quase seco (a carne não deve dourar).
  • 4. Escorra a água dos quiabos e coloque na panela, juntando 1/2 xícara (chá) de água. Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos com a panela tampada. Adicione os camarões secos e cozinhe por mais 7 minutos ou até a carne ficar macia. Se necessário, acresente mais água quente. Acerte o sal e retire do fogo.
  • 5. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco ou purê de mandioca

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços epquenos. Descasque o dente alho e amasse Limpe a salsinha, lave-a em água corrente, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique finamente. Lave os quiabos, retire as pontas e corte em rodelas. Coloque-os em uma tigela com 1 litro de água e o suco de limão.
  • 2. Lave a carne, seque com toalha de papel, tire as aparas e pique em cubos bem pequenos. Reserve.
  • 3. Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente. Junte a carne e frite, em fogo médio e mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até o líquido estar quase seco (a carne não deve dourar).
  • 4. Escorra a água dos quiabos e coloque na panela, juntando 1/2 xícara (chá) de água. Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos com a panela tampada. Adicione os camarões secos e cozinhe por mais 7 minutos ou até a carne ficar macia. Se necessário, acresente mais água quente. Acerte o sal e retire do fogo.
  • 5. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco ou purê de mandioca

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