1

Quibe com cobertura árabe crocante

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Quibe:
  • 2. Lave bem o trigo e deixe-o de molho em água abundante por no minimo por no mínimo 2 horas.
  • 3. Escorra bem, expremendo o trigo.
  • 4. Em uma tigela misture a carne, o trigo, a cebola, 2 colheres (sopa) de margarina e a hortelã.
  • 5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 6. Misture bem até obter uma massa homogênia.
  • 7. Unte um refratário (de aproximadamente 20 x 35cm) com margarina.
  • 8. Acomode a massa de quibe, alisando a superfície com as mãos molhadas.
  • 9. Com uma faca desenhe losangos sobre a massa, sem aprofundar o traço.
  • 10. Em cada ponto de junção dos traços, distribua um pedacinho da margarina resntante.
  • 11. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até a superfície ficar ligeiramente dourada.
  • 12. Molho:
  • 13. Numa tigela, misture o iogurte e o azeite.
  • 14. Acrescente a hortelã e tempere com sal a gosto.
  • 15. Montagem:
  • 16. Retire o quibe do forno, distribua o molho de iogurte pela superfície e então cubra com uma boa camada da batata palha.
  • 17. Rendimento: 8 a 10 porções.
  • 18. Tempo de preparo: 15minutos + 2 horas /
  • 19. Tempo de cozimento: 40 minutos.
  • 20. Obs.: É importante usar o refratário certo, para que o molho de iogurte se distribua por igual e a preparação tenha uma boa sipefícies para as batatas.
  • 21. Dica: Pode acrescentar cerca de 3 colheres (sopa) de castanha de caju ou castanha-da-amazônia torrada e picada, ou pinolis.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: