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Quiche com ervas frescas

Especial Verão

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Quiche com ervas frescas

Ingredientes

  • massa

  • 200 g de farinha de trigo

  • 90 g de manteiga

  • 1 ovo

  • 1 colher (sopa) de água

  • 1 pitada de sal

  • recheio

  • 1 e 1/4 xícara de creme de leite fresco

  • 4 ovos

  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado

  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco

  • 2 colheres (sopa) de salsinha

  • 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada

  • 100 g de queijo emmenthal

  • sal e pimenta-do-reino

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo:
  • 2. Comece a preparar a massa, colocando a farinha de trigo em um plano de trabalho e abrindo um buraco no meio. Bate levemente o ovo com a água e o sal, coloque no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar. Deixe descansar por 20 minutos. Pré-aqueça o forno em médio. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira com aro removível 23 cm de diâmetro aproximadamente por 2 cm de altura. Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve para assar por 7 minutos. Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire a massa do forno e espalhe sobre ela as ervas picadas e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso, cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada. Deixe esfriar um pouco antes de cortar.
  • 3. Categoria: Torta, pizzas e pães
  • 4. Cozinha: Brasileira
  • 5. Temperatura: Quente
  • 6. Dificuldade: Fácil
  • 7. Fonte: Terra

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo:
  • 2. Comece a preparar a massa, colocando a farinha de trigo em um plano de trabalho e abrindo um buraco no meio. Bate levemente o ovo com a água e o sal, coloque no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar. Deixe descansar por 20 minutos. Pré-aqueça o forno em médio. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira com aro removível 23 cm de diâmetro aproximadamente por 2 cm de altura. Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve para assar por 7 minutos. Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire a massa do forno e espalhe sobre ela as ervas picadas e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso, cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada. Deixe esfriar um pouco antes de cortar.
  • 3. Categoria: Torta, pizzas e pães
  • 4. Cozinha: Brasileira
  • 5. Temperatura: Quente
  • 6. Dificuldade: Fácil
  • 7. Fonte: Terra

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