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Quiche de alho-poró

Quiche de alho-poró

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Prepare a massa colocando a farinha de trigo em uma tigela grande junto com as duas colheres de sopa creme de cebola,abra um buraco no meio. Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar. Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha. Ligue a massa. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Fatie finamente a parte clara dos alhos poró ( dispense a parte verde mais escura das folhas ), coloque em uma frigideira juntamente com a manteiga e refogue até que fique bem macio. Reserve. Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24 cm de diâmetro. Misture o alho poró refogado, já frio, ao creme de ovos e salpique com o parmesão, leve ao forno pré-aquecido em médio para assar. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar. Deixe esfriar antes de cortar.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Para incrementar, ao refogar o alho-poró, acrescentei cubinhos de bacon. Ficou uma delícia!

Hum que delícia essa receita. Show de bola. Adorooooooo

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