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Quiche de Bacalhau

Especial Verão
Quiche de Bacalhau

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Quiche de Bacalhau

Ingredientes

  • Massa:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de chá de manjericão seco

  • 200 g de manteiga gelada

  • cortada em cubinhos

  • 1/4 de xícara de água gelada

  • Recheio:

  • 5 tomates, sem pele e sem

  • sementes, cortados em 4 pétalas

  • 400 g de Bacalhau da Noruega

  • demolhado, aferventado e em lascas

  • 2 xícaras de creme de leite

  • fresco ou pasteurizado

  • pimenta-do-reino

  • 3 ovos

  • Tipo de bacalhau sugerido: SAITHE

  • Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Misture a farinha, o sal, o manjericão e junte a manteiga, trabalhando com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte a água aos poucos, trabalhando até conseguir uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos enquanto o forno aquece a 180º C. Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma para quiche de 22 cm de diâmetro.
  • 3. Recheio:
  • 4. Disponha os pedaços de tomate e as lascas de bacalhau na fôrma. Misture o creme de leite, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino e coloque na fôrma. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que a massa esteja crocante e o recheio fique firme e dourado.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Misture a farinha, o sal, o manjericão e junte a manteiga, trabalhando com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte a água aos poucos, trabalhando até conseguir uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos enquanto o forno aquece a 180º C. Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma para quiche de 22 cm de diâmetro.
  • 3. Recheio:
  • 4. Disponha os pedaços de tomate e as lascas de bacalhau na fôrma. Misture o creme de leite, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino e coloque na fôrma. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que a massa esteja crocante e o recheio fique firme e dourado.

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