Início

Receitas

Lanches

Quiche de Legumes Ratatouille

Quiche de Legumes Ratatouille

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

3h3

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,55

Informação nutricional

Valor nutricional

202,43 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 29/01/2011

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Pique a manteiga com uma faca.

  • 2. Em uma superfície lisa, misture à farinha e ao sal até obter uma farofa granulada. Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água.

  • 3. Misture rapidamente com um garfo.

  • 4. Sove ligeiramente até obter uma bola de massa.

  • 5. Embrulhe em filme plástico e mantenha na geladeira por 30 minutos.

  • 6. Aqueça o forno em temperatura média.

  • 7. Com um rolo, abra a massa sobre o fundo da forma.

  • 8. Forre o fundo e as laterais do refratário.

  • 9. Fure o fundo da massa em vários lugares com ajuda de um garfo.

  • 10. Cubra a massa com papel-alumínio e asse por cinco minutos. Retire o papel e asse por mais dez minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno e reserve.

Recheio

  • 1. Corte a abobrinha em rodelas finas, o tomate em gomos e a berinjela em meias rodelas.

  • 2. Aqueça o óleo e frite, mexendo sempre por cinco minutos, o alho, a cebola, o pimentão, a berinjela e a abobrinha.

  • 3. Coloque sal e pimenta.

  • 4. Coloque os gomos de tomate por cima, tampe e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos. Escorra o caldo.

Montagem

  • 1. Polvilhe a massa com o queijo e arrume os legumes por cima.

  • 2. Aqueça o forno em temperatura média.

  • 3. Bata ligeiramente os ovos com o leite e despeje sobre os legumes.

  • 4. Leve ao forno por 30 minutos ou até que o recheio fique firme.

  • 5. Retire do forno e sirva.

  • 6. Curiosidade: Os legumes desta quiche são os da ratatouille. Só que no prato francês são cozidos no azeite.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários