1

Quiche de Legumes Ratatouille

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Pique a manteiga com uma faca.
  • 3. Em uma superfície lisa, misture à farinha e ao sal até obter uma farofa granulada. Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água.
  • 4. Misture rapidamente com um garfo.
  • 5. Sove ligeiramente até obter uma bola de massa.
  • 6. Embrulhe em filme plástico e mantenha na geladeira por 30 minutos.
  • 7. Aqueça o forno em temperatura média.
  • 8. Com um rolo, abra a massa sobre o fundo da forma.
  • 9. Forre o fundo e as laterais do refratário.
  • 10. Fure o fundo da massa em vários lugares com ajuda de um garfo.
  • 11. Cubra a massa com papel-alumínio e asse por cinco minutos. Retire o papel e asse por mais dez minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno e reserve.
  • 12. Recheio:
  • 13. Corte a abobrinha em rodelas finas, o tomate em gomos e a berinjela em meias rodelas.
  • 14. Aqueça o óleo e frite, mexendo sempre por cinco minutos, o alho, a cebola, o pimentão, a berinjela e a abobrinha.
  • 15. Coloque sal e pimenta.
  • 16. Coloque os gomos de tomate por cima, tampe e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos. Escorra o caldo.
  • 17. Montagem:
  • 18. Polvilhe a massa com o queijo e arrume os legumes por cima.
  • 19. Aqueça o forno em temperatura média.
  • 20. Bata ligeiramente os ovos com o leite e despeje sobre os legumes.
  • 21. Leve ao forno por 30 minutos ou até que o recheio fique firme.
  • 22. Retire do forno e sirva.
  • 23. Rende 12 fatias
  • 24. • Os legumes desta quiche são os da ratatouille. Só que no prato francês são cozidos no azeite.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: