Início

Receitas

Lanches

Quiche de Queijo Branco

Quiche de Queijo Branco

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

28h39

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,83

Informação nutricional

Valor nutricional

327,94 kcal

Erika Vasconcellos

Receita enviada por Erika Vasconcellos

Em 06/09/2012

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Você vai precisar de uma forma de quiche ou de fundo removível de cerca de 20cm de diâmetro e, de preferência, antiaderente.

  • 2. Quanto mais alta, melhor! Numa tigela, coloque água com gelo e reserve.

  • 3. Corte a manteiga em cubinhos de cerca de 1cm e coloque numa tigela com a farinha e o sal.

  • 4. Misture com as mãos, rapidamente, sem desmanchar completamente a manteiga.

  • 5. Com a colher-medidora, transfira as 5 colheres (sopa) de água gelada para a tigela e misture apenas até conseguir formar uma bola.

  • 6. Evite trabalhar demais a massa, pois ela acaba ficando menos crocante.

  • 7. O segredo é deixar pontinhos de manteiga aparentes, sem serem incorporados à farinha.

  • 8. Embrulhe a bola de massa em filme ou coloque num saco plástico e leve à geladeira por 2 a 24 horas, o que for mais conveniente para você.

  • 9. Retire a massa da geladeira e do filme.

  • 10. Se estiver muito dura, amoleça com o calor das mãos, trabalhando o mínimo possível.

  • 11. Lembre que o truque aqui é manter a massa sempre gelada.

  • 12. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo.

  • 13. Ela deve ficar maior que a forma para cobrir o fundo e as laterais.

  • 14. Enrole a massa no rolo e desenrole sobre a forma.

  • 15. Com as mãos, modele a massa na forma.

  • 16. Para que a massa não fique rachada, é importante apertar os cantos para formar uma base sólida.

  • 17. Retire o excesso de massa com uma faquinha ou passando o rolo sobre a forma.

  • 18. Leve a forma com a massa à geladeira por mais 10 minutos.

  • 19. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200ºC, ou em temperatura média-alta.

  • 20. Coloque uma folha de papel manteiga sobre a torta e coloque feijões crus sobre o papel.

  • 21. O objetivo é formar um peso que não deixe o fundo da massa inflar e quebrar ao assar.

  • 22. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, até que esteja dourada.

  • 23. Passados os 20 minutos de forno, transfira a assadeira para a bancada de trabalho, retire os feijões e o papel e reserve a massa.

  • 24. Caso queira fazer a quiche em outra hora, a massa pode ser armazenada na geladeira; ela dura até 3 dias.

Recheio

  • 1. Se estiver fazendo o recheio enquanto a massa está preassando, depois de tirá-la do forno, reduza a temperatura para 180ºC, em temperatura média.

  • 2. Caso contrário, preaqueça o forno.

  • 3. Amasse o queijo minas com um garfo e, numa tigela, bata bem os ovos com um garfo.

  • 4. Junte o leite, o queijo amassado, a manteiga derretida (pode ser no microondas) e mexa até a mistura ficar homogênea.

  • 5. Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal.

  • 6. Fique atento à quantidade de sal, pois varia de acordo com o queijo: se ele for salgadinho, 1 colher (chá) de sal é suficiente.

  • 7. Se ele for sem sal, pode acrescentar um pouquinho mais.

  • 8. Na massa preassada, polvilhe 1 colher (sopa) do parmesão.

  • 9. Preencha a massa com a mistura: não se preocupe porque fica bem líquida.

  • 10. Por último, polvilhe com a colher (sopa) de parmesão restante.

  • 11. Com cuidado para não derramar o recheio, leve a torta ao forno para assar por 50 minutos a 1 hora, até que a superfície fique dourada.

  • 12. Retire do forno e deixe esfriar e firmar por 15 minutos antes de servir.

  • 13. Se preferir, sirva à temperatura ambiente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários