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Quiche de queijo gouda

Especial Verão

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Quiche de queijo gouda

Ingredientes

  • massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal

  • 1 ovo

  • 1 gema

  • recheio

  • 1/2 kg de queijo gouda

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 pitada de noz-moscada em pó

  • 2 colheres (chá) de sal

Ingredientes

  • 1. Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal e junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá). Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione o ovo e 1 colher (sopa) de água gelada e continue a misturar até obter uma massa lisa. Enrole-a como uma bola e embrulhe com filme plástico. Leve para descansar na geladeira por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Em seguida, abra a massa em 8 assadeiras próprias para quiche, de 10 cm de diâmetro cada uma, untadas com a manteiga reservada e deixe descansar na geladeira por mais 10 minutos. Em seguida, fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e reserve. Recheio: descasque o queijo e rale-o na parte grossa do ralador. Reserve. Numa tigela, bata os ovos com o creme de leite, a noz-moscada e o sal, até obter um creme. Pincele a massa com a gema batida, distribua o queijo e espalhe o creme. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar. Retire a quiche do forno e sirva quente ou morna.
  • 2. Dicas:
  • 3. Se preferir, substitua o queijo gouda pelo edam, de textura similar. Estas quiches ficam deliciosas acompanhadas de saladas de folhas verdes.
  • 4. Fonte: Revista Água na Boca

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal e junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá). Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione o ovo e 1 colher (sopa) de água gelada e continue a misturar até obter uma massa lisa. Enrole-a como uma bola e embrulhe com filme plástico. Leve para descansar na geladeira por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Em seguida, abra a massa em 8 assadeiras próprias para quiche, de 10 cm de diâmetro cada uma, untadas com a manteiga reservada e deixe descansar na geladeira por mais 10 minutos. Em seguida, fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e reserve. Recheio: descasque o queijo e rale-o na parte grossa do ralador. Reserve. Numa tigela, bata os ovos com o creme de leite, a noz-moscada e o sal, até obter um creme. Pincele a massa com a gema batida, distribua o queijo e espalhe o creme. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar. Retire a quiche do forno e sirva quente ou morna.
  • 2. Dicas:
  • 3. Se preferir, substitua o queijo gouda pelo edam, de textura similar. Estas quiches ficam deliciosas acompanhadas de saladas de folhas verdes.
  • 4. Fonte: Revista Água na Boca

Tempo de preparo:

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