Quiche de queijo gouda
0
1h30
8 porções
Valor nutricional
500,15 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal e junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá).
2. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione o ovo e 1 colher (sopa) de água gelada e continue a misturar até obter uma massa lisa.
3. Enrole-a como uma bola e embrulhe com filme plástico. Leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
4. Ligue o forno à temperatura média. Em seguida, abra a massa em 8 assadeiras próprias para quiche, de 10 cm de diâmetro cada uma, untadas com a manteiga reservada e deixe descansar na geladeira por mais 10 minutos.
5. Em seguida, fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio
1. Descasque o queijo e rale-o na parte grossa do ralador. Reserve.
2. Numa tigela, bata os ovos com o creme de leite, a noz-moscada e o sal, até obter um creme.
3. Pincele a massa com a gema batida, distribua o queijo e espalhe o creme.
4. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar. Retire a quiche do forno e sirva quente ou morna.
5. Se preferir, substitua o queijo gouda pelo edam, de textura similar.
6. Estas quiches ficam deliciosas acompanhadas de saladas de folhas verdes.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: