1

QUICHE DE QUIJO E PRESUNTO - 31/07/2005 22:08:10 - Vanessa

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

QUICHE DE QUIJO E PRESUNTO - 31/07/2005 22:08:10 - Vanessa

Ingredientes

  • Quiche de queijo e presunto

  • A receita é da Cláudia Cozinha. Testei e aprovei. Veja a foto no link: http://www.activeboard.com/forum.spark?forumID=29790&subForumID=52721&action=viewTopic&commentID=1007170&topicPage=

  • Ingredientes

  • Recheio

  • 1 3/4 xícara de presunto moído (200 g)

  • 1 xícara de queijo suíço ralado (100 g)

  • 1 xícara de tomate sem sementes cortado em cubos

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado

  • 1 colher (chá) de orégano

  • 4 ovos batidos

  • 1 cebola média picada

  • 1 pitada de sal

  • Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 3/4 xícara de manteiga gelada picada

  • 2 colheres (sopa) de água gelada

  • 1 pitada de sal

  • Acessório

  • forma de fundo removível com 29 cm de diâmetro

Ingredientes

  • 1. Preparo
  • 2. Recheio
  • 3. Numa panela derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a cebola e refogue até ficar macia. Retire do fogo, adicione o presunto e o queijo e misture. Acrescente o ovo e o sal, mexendo bem. Reserve.
  • 4. Massa
  • 5. 1. Junte a farinha e a manteiga e misture com um garfo até obter uma farofa. Adicione o sal e a água e mexa até a mistura ficar homogênea. Forme uma bola com a massa.
  • 6. 2. Aqueça o forno. Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e forre a forma. Com o garfo, faça furos na massa e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • 7. 3. Recheie com a mistura de presunto e queijo reservada. Asse por 8 minutos ou até ficar quase firme. Espalhe o tomate e o orégano por cima e asse até o recheio ficar firme. Polvilhe com o manjericão, desenforme e sirva.
  • 8. 31/07/2005 22:08:10 - Vanessa

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preparo
  • 2. Recheio
  • 3. Numa panela derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a cebola e refogue até ficar macia. Retire do fogo, adicione o presunto e o queijo e misture. Acrescente o ovo e o sal, mexendo bem. Reserve.
  • 4. Massa
  • 5. 1. Junte a farinha e a manteiga e misture com um garfo até obter uma farofa. Adicione o sal e a água e mexa até a mistura ficar homogênea. Forme uma bola com a massa.
  • 6. 2. Aqueça o forno. Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e forre a forma. Com o garfo, faça furos na massa e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • 7. 3. Recheie com a mistura de presunto e queijo reservada. Asse por 8 minutos ou até ficar quase firme. Espalhe o tomate e o orégano por cima e asse até o recheio ficar firme. Polvilhe com o manjericão, desenforme e sirva.
  • 8. 31/07/2005 22:08:10 - Vanessa

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: