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Quiche de tomate seco e azeitonas

Especial Verão
Quiche de tomate seco e azeitonas

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Quiche de tomate seco e azeitonas

Ingredientes

  • 400g de massa folhada (receita abaixo)

  • 6 tomates secos em conserva de azeite

  • 12 azeitonas pretas sem caroço

  • 20g de cebolinha-verde

  • 100g de ricota

  • 1 ovo

  • 100g de queijo de minas

  • 500ml de leite

  • sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Escorra os tomates secos do azeite da conserva, corte-os em tiras e reserve.Corte as azeitonas em pedaços pequenos; lave a cebolinha-verde e corte-a com uma tesoura. Numa tigela, misture a ricota com o ovo.Junte 1 pitada de sal, o queijo esmigalhado e o leite e mexa até obter uma mistura homogênea. Adicione as azeitonas, o tomate seco, a cebolinha e 1 pitada de pimenta-do-reino. Abra a massa folhada numa superfície lisa levemente enfarinhada, transfira para uma assadeira baixa antiaderentede 20cm de diâmetro.Elimine a massa excedente, fure o fundo da massa com o garfo e faça pregas nas bordas para aderir bem. Recheie a quiche com o recheio preparado e asse na parte baixa do forno médio (180 c) por cerca de 40 minutos. Sirva a quiche morna ou fria. Massa Folhada Salgada: Com as pontas dos dedos, misture 250 g de farinha de trigo com 120 g de manteiga picada em cubos pequenos e 1 pitada de sal, até obter uma massa granulosa.Junte 1 ovo, misture e forme uma bola com a massa. Envolva-a em filme plático e coloque a na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.Rende 400 g de massa.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Escorra os tomates secos do azeite da conserva, corte-os em tiras e reserve.Corte as azeitonas em pedaços pequenos; lave a cebolinha-verde e corte-a com uma tesoura. Numa tigela, misture a ricota com o ovo.Junte 1 pitada de sal, o queijo esmigalhado e o leite e mexa até obter uma mistura homogênea. Adicione as azeitonas, o tomate seco, a cebolinha e 1 pitada de pimenta-do-reino. Abra a massa folhada numa superfície lisa levemente enfarinhada, transfira para uma assadeira baixa antiaderentede 20cm de diâmetro.Elimine a massa excedente, fure o fundo da massa com o garfo e faça pregas nas bordas para aderir bem. Recheie a quiche com o recheio preparado e asse na parte baixa do forno médio (180 c) por cerca de 40 minutos. Sirva a quiche morna ou fria. Massa Folhada Salgada: Com as pontas dos dedos, misture 250 g de farinha de trigo com 120 g de manteiga picada em cubos pequenos e 1 pitada de sal, até obter uma massa granulosa.Junte 1 ovo, misture e forme uma bola com a massa. Envolva-a em filme plático e coloque a na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.Rende 400 g de massa.

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