1

Quiche doce de banana -

Especial Verão
Quiche doce de banana -

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Quiche doce de banana -

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe

  • -2 xícaras (chá) de suco de laranja (fresco e natural, aproximadamente 8 laranjas)

  • -6 bananas nanicas

  • -1 colher (chá) de canela em pó

  • -1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem semente

  • -1/2 xícaras (chá) de castanhas/nozes/amêndoas

  • -Uvas passas para decoração.

Ingredientes

  • 1. Aqueça o suco de laranja em panela ou microondas para que fique morno. Adicione ao trigo de quibe. Reserve até que absorva todo o líquido.
  • 2. Amasse as bananas, adicione as uvas passas, castanhas grosseiramente picadas e a canela. Adicione ao trigo hidratado. Coloque em pirex untado com óleo, fazendo losangos com a ponta de uma faca e decorando com uvas passas. Asse em forno quente pré aquecido até que doure. Pode ser servido tanto quente quanto gelado.
  • 3. Opcional: sirva com calda de tâmaras (1/2 xícara de tâmaras secas, hidratadas em água morna suficiente para cobrir até ficarem macias. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até engrossar).
  • 4. O trigo de quibe é uma opção comum de cereal integral (e, portanto, fonte de ferro, zinco, proteínas e fibras). Pré cozido, pode ser consumido como cereal matinal (hidratado com leites vegetais e com frutas em pedaços), em saladas (tabule e variações), adicionado a massa de pães e bolos e também em versões vegetarianas, doces e salgadas, do quibe. Combinado com as castanhas é ideal para um lanche nutritivo e rico em aminoácidos.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aqueça o suco de laranja em panela ou microondas para que fique morno. Adicione ao trigo de quibe. Reserve até que absorva todo o líquido.
  • 2. Amasse as bananas, adicione as uvas passas, castanhas grosseiramente picadas e a canela. Adicione ao trigo hidratado. Coloque em pirex untado com óleo, fazendo losangos com a ponta de uma faca e decorando com uvas passas. Asse em forno quente pré aquecido até que doure. Pode ser servido tanto quente quanto gelado.
  • 3. Opcional: sirva com calda de tâmaras (1/2 xícara de tâmaras secas, hidratadas em água morna suficiente para cobrir até ficarem macias. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até engrossar).
  • 4. O trigo de quibe é uma opção comum de cereal integral (e, portanto, fonte de ferro, zinco, proteínas e fibras). Pré cozido, pode ser consumido como cereal matinal (hidratado com leites vegetais e com frutas em pedaços), em saladas (tabule e variações), adicionado a massa de pães e bolos e também em versões vegetarianas, doces e salgadas, do quibe. Combinado com as castanhas é ideal para um lanche nutritivo e rico em aminoácidos.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Entendo a necessidade recente de adicionarmos itens integrais à nossa alimentação, porém daí a distorcer totalmente o nome delas... Lembrando que quiche é uma preparação tipica francesa, constituida de massa brisé (massa amanteigada salgada) e um recheio a base de ovos e creme de leite. Adaptações são sempre bem-vindas, mas é importante manter as características originais da receitas.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: