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Quiche lorraine

Quiche lorraine

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Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa: numa tigela, coloque a farinha, o amido de milho, o sal, o fermento e a man¬teiga picada. Amasse delica¬damen¬te com as pontas dos dedos, até obter uma farofa bem úmida. Acrescente o ovo e o creme de leite e amasse suavemente até obter uma massa lisa, macia e homogênea (sem sovar). Cubra com filme plástico e leve à gela¬deira por 15 minutos. Em segui¬da, abra a massa e coloque-a numa assadeira redonda de 15 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo (ou espalhe por cima feijões crus) e leve ao forno médio (170ºC), preaquecido, por 8 minutos. Retire a massa do forno e reserve. Recheio: numa panela com água fervente, escalde o bacon rapidamente. Transfira para uma peneira, deixe escorrer e, em seguida, frite numa frigideira antiaderente. Coloque sobre toalha de papel para retirar o excesso de gordura. Transfira o bacon frito para uma tigela, junte o presunto e o queijo ralado e misture. Cobertura: numa tigela, ba¬ta os ovos com um batedor manual. Misture o creme de leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Montagem: espalhe por cima da massa pré-assada o recheio e a cobertura. Leve ao forno médio (170ºC), prea¬que¬cido, por 20 minutos.
  • 2. Revista Menu
  • 3. Categoria: Torta, pizzas e pães
  • 4. Cozinha: Brasileira
  • 5. Temperatura: Quente
  • 6. Dificuldade: Fácil
  • 7. Rendimento: 3 unidades

Tempo de preparo:

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