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Quiche Lorraine

Especial Verão
Quiche Lorraine

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Quiche Lorraine

Ingredientes

  • Para a massa:

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • 1 pitada de açúcar

  • 100 g de manteiga em cubinhos gelada

  • 1 ovo

  • Para o recheio:

  • 250 g de bacon em fatias

  • 3 ovos

  • 500 ml de creme de leite fresco

  • Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada ralada a gosto

  • 100 g de queijo tipo parmesão ralado

  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado (200g)

Ingredientes

  • 1. Para a massa:
  • 2. Misture 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar. Junte 100 g de manteiga em cubinhos gelada até formar uma farofa grossa. Acrescente 1 ovo, sove a massa até que forme uma bola e não grude nas mãos.
  • 3. Embrulhe em papel filme e coloque na geladeira por 15 min.
  • 4. Retire a massa da geladeira. Coloque a massa dentro de um saco plástico e abra com um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, com papel-manteiga, e cubra com feijões.
  • 5. Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 25 min.
  • 6. Retire os feijões e deixe esfriar.
  • 7. Para o recheio:
  • 8. Doure 250 g de bacon em fatias no microondas ou numa frigideira.
  • 9. Seque em papel absorvente e pique grosseiramente.
  • 10. Reserve.
  • 11. Bata 3 ovos e adicione 500 ml de creme de leite fresco, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.
  • 12. Acrescente 100 g de queijo parmesão ralado, 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado e as fatias de bacon. Misture bem.
  • 13. Para a montagem:
  • 14. Cubra a massa com o recheio e asse em forno médio pré-aquecido (180ºC) por 40 min. Sirva com salada verde.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para a massa:
  • 2. Misture 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar. Junte 100 g de manteiga em cubinhos gelada até formar uma farofa grossa. Acrescente 1 ovo, sove a massa até que forme uma bola e não grude nas mãos.
  • 3. Embrulhe em papel filme e coloque na geladeira por 15 min.
  • 4. Retire a massa da geladeira. Coloque a massa dentro de um saco plástico e abra com um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, com papel-manteiga, e cubra com feijões.
  • 5. Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 25 min.
  • 6. Retire os feijões e deixe esfriar.
  • 7. Para o recheio:
  • 8. Doure 250 g de bacon em fatias no microondas ou numa frigideira.
  • 9. Seque em papel absorvente e pique grosseiramente.
  • 10. Reserve.
  • 11. Bata 3 ovos e adicione 500 ml de creme de leite fresco, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.
  • 12. Acrescente 100 g de queijo parmesão ralado, 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado e as fatias de bacon. Misture bem.
  • 13. Para a montagem:
  • 14. Cubra a massa com o recheio e asse em forno médio pré-aquecido (180ºC) por 40 min. Sirva com salada verde.

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