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Quiche Lorraine super versátil

Especial Verão
Quiche Lorraine super versátil

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Quiche Lorraine super versátil

Ingredientes

  • Massa:

  • • 300g farinha de trigo

  • • 150g manteiga sem sal gelada e picada

  • • 1 colher (chá) sal

  • • 1 pitada fermento em pó

  • • 75g creme de leite

  • • 1 ovo grande ligeiramente batido

  • Recheio:

  • • 150g bacon defumado picado e escaldado

  • • 150g presunto cozido fatiado e cortado em tiras finas

  • • 150g queijo Gruyère ou Prato, ralado no ralo grosso

  • Cobertura:

  • • 4 ovos grandes ligeiramente batidos

  • • 425 ml creme de leite

  • • Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Bata no processador todos os ingredientes secos e a manteiga gelada até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa obtida descansar na geladeira por 30 minutos e empregue na montagem das quiches.
  • 3. Recheio:
  • 4. Em uma panela média Panex com água fervente, escalde rapidamente o bacon. Deixe escorrer em uma peneira, frite-o e deixe escorrer bem.
  • 5. Junte os demais ingredientes e empregue na montagem.
  • 6. Cobertura:
  • 7. Bata os ovos com auxílio de um fouet. Junte os demais ingredientes, tempere a gosto e empregue na montagem das quiches.
  • 8. Montagem:
  • 9. Utilize a massa para forrar fôrmas próprias para quiche e fure o fundo com um garfo.
  • 10. Distribua os ingredientes do recheio no fundo das fôrmas e finalize com a cobertura e asse em forno preaquecido à 180ºC até que estejam douradas.
  • 11. Deixe amornar e desenforme sobre uma grade.
  • 12. O rendimento será de 15 quiches de 8 cm de diâmetro.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Bata no processador todos os ingredientes secos e a manteiga gelada até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa obtida descansar na geladeira por 30 minutos e empregue na montagem das quiches.
  • 3. Recheio:
  • 4. Em uma panela média Panex com água fervente, escalde rapidamente o bacon. Deixe escorrer em uma peneira, frite-o e deixe escorrer bem.
  • 5. Junte os demais ingredientes e empregue na montagem.
  • 6. Cobertura:
  • 7. Bata os ovos com auxílio de um fouet. Junte os demais ingredientes, tempere a gosto e empregue na montagem das quiches.
  • 8. Montagem:
  • 9. Utilize a massa para forrar fôrmas próprias para quiche e fure o fundo com um garfo.
  • 10. Distribua os ingredientes do recheio no fundo das fôrmas e finalize com a cobertura e asse em forno preaquecido à 180ºC até que estejam douradas.
  • 11. Deixe amornar e desenforme sobre uma grade.
  • 12. O rendimento será de 15 quiches de 8 cm de diâmetro.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

NOSSA! É MESMO MUITO FÁCIL E UMA DELÍCIA!

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