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Quiches de aspargos e cogumelos

Especial Verão
Quiches de aspargos e cogumelos

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Quiches de aspargos e cogumelos

Ingredientes

  • Para a Massa:

  • 1 dl de água

  • 1 casca de limão

  • sal

  • 50 g de margarina

  • 300 g de farinha

  • Para o recheio:

  • 1 lata de cogumelos laminados

  • 50g de fiambre em tirinhas

  • 1 colher de sopa de azeite

  • sal e pimenta

  • 1 lata de espargos verdes de conserva

  • 3 ovos

  • 2 dl de leite

  • noz moscada

Ingredientes

  • 1. Leve ao lume a água com a casca de limão e uma pitada de sal e deixe levantar fervura. Tire do lume, retire a casca de limão, junte a margarina e deixe derreter. Deita a farinha numa tigela e deite aí o líquido. Mexa com a colher de pau até obter uma massa que se solte das paredes da tigela. Mude a massa para a bancada da cozinha e continue a amassar até ficar lisa e elástica. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
  • 2. Leve um tachinho ao lume com o azeite e salteie aí o fiambre e os cogumelos previamente escorridos. Tempere de pimenta.
  • 3. Escorra os espargos, retire-lhes as pontas espigadas e reserve-as. Pique a restante parte dos espargos e junte à mistura dos cogumelos,
  • 4. Ligue o forno a 180ºC.
  • 5. Retire pequenas porções da massa e estenda-as com a ajuda de um rolo. Forre com a massa as formas de queques. Distribua o recheio de cogumelos e espargos pelas caixinhas de massa e, por cima, coloque as pontas espigadas dos espargos.
  • 6. Parta os ovos e misture-os com o leite. Tempere com um pouco de sal, pimenta e nos moscada.
  • 7. Divida o preparado pelas caixas de massa e leve as quiches ao forno durante 20 a 25 minutos.
  • 8. Sirva mornas ou frias.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Leve ao lume a água com a casca de limão e uma pitada de sal e deixe levantar fervura. Tire do lume, retire a casca de limão, junte a margarina e deixe derreter. Deita a farinha numa tigela e deite aí o líquido. Mexa com a colher de pau até obter uma massa que se solte das paredes da tigela. Mude a massa para a bancada da cozinha e continue a amassar até ficar lisa e elástica. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
  • 2. Leve um tachinho ao lume com o azeite e salteie aí o fiambre e os cogumelos previamente escorridos. Tempere de pimenta.
  • 3. Escorra os espargos, retire-lhes as pontas espigadas e reserve-as. Pique a restante parte dos espargos e junte à mistura dos cogumelos,
  • 4. Ligue o forno a 180ºC.
  • 5. Retire pequenas porções da massa e estenda-as com a ajuda de um rolo. Forre com a massa as formas de queques. Distribua o recheio de cogumelos e espargos pelas caixinhas de massa e, por cima, coloque as pontas espigadas dos espargos.
  • 6. Parta os ovos e misture-os com o leite. Tempere com um pouco de sal, pimenta e nos moscada.
  • 7. Divida o preparado pelas caixas de massa e leve as quiches ao forno durante 20 a 25 minutos.
  • 8. Sirva mornas ou frias.

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