1

Quindim

Especial Verão
Quindim

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Quindim

Ingredientes

  • 3 xícaras de coco fresco ralado

  • 12 gemas de ovo caipira

  • 6 claras em neve

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1/2 xícara de manteiga

  • 1 colher (chá) de baunilha

  • Acessórios

  • 22 forminhas de bom-bocado

Ingredientes

  • 1. 1. Misture o coco ralado com as gemas, as claras em neve, o açúcar, a manteiga e a baunilha. Reserve por seis horas ou, se preferir, de um dia para o outro, na geladeira.
  • 2. 2. Unte as forminhas com manteiga encha-as de açúcar, esvaziando-as em seguida de maneira que fiquem impregnadas nos lados e no fundo.
  • 3. 3. Coloque o doce em cada forminha até dois terços de sua altura.
  • 4. 4. Deixe descansar por meia hora. Leve ao forno quente com as forminhas em banho-maria durante uma hora ou até o quindim começar a se desprender da beirada da forma.
  • 5. 5. Aumente a chama do forno para que dourem na parte de cima. Desenforme morno e leve à geladeira. Sirva gelado.
  • 6. Tempo: 35 minutos : : Rende: 22 unidades : : Calorias por unidade: 228

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Misture o coco ralado com as gemas, as claras em neve, o açúcar, a manteiga e a baunilha. Reserve por seis horas ou, se preferir, de um dia para o outro, na geladeira.
  • 2. 2. Unte as forminhas com manteiga encha-as de açúcar, esvaziando-as em seguida de maneira que fiquem impregnadas nos lados e no fundo.
  • 3. 3. Coloque o doce em cada forminha até dois terços de sua altura.
  • 4. 4. Deixe descansar por meia hora. Leve ao forno quente com as forminhas em banho-maria durante uma hora ou até o quindim começar a se desprender da beirada da forma.
  • 5. 5. Aumente a chama do forno para que dourem na parte de cima. Desenforme morno e leve à geladeira. Sirva gelado.
  • 6. Tempo: 35 minutos : : Rende: 22 unidades : : Calorias por unidade: 228

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: