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Rabada com Polenta e Agrião

Especial Verão

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Rabada com Polenta e Agrião

Ingredientes

  • 1 unidade de rabo bovino

  • 6 unidades de pimenta-do-reino preta

  • 6 unidades de cravo-da-Índia

  • 3 unidades de tomate

  • pimenta calabresa a gosto

  • 3 folhas de louro

  • sal a gosto

  • 250 gr fubá

  • 1 maço de agrião

  • ervas finas a gosto

  • cheiro-verde a gosto

  • 1 unidade de cebola

  • 4 dentes de alho

Ingredientes

  • 1. Coloque a rabada na panela de pressão e cubra com água, que deve ficar cerca de 5 cm acima dos ingredientes. Cozinhe a rabada, com todos os ingredientes, menos o fubá, o agrião e as ervas, em panela de pressão, por 1 hora, ou até amaciar, sem que solte dos ossos. Espere perder a pressão, coe e reserve o molho. Coloque a rabada e o molho na geladeira. Quando o molho gelar, retire a gordura que endureceu na superfície. Separe o molho em duas partes, que serão usadas, para o molho da rabada e para fazer a polenta. Faça a polenta com o fubá pré-cozido. Siga as recomendações do fabricante, mas substitua a água pelo molho. Coloque algumas folhinhas de agrião bem picado, na polenta. Acerte o sal, se necessário. Coloque a rabada, já cozida, no molho, junte o agrião, e cozinhe até o agrião amaciar. Acerte o sal, se necessário. Acrescente o cheiro verde e as ervas finas e sirva tudo muito quente.
  • 2. Acompanha arroz branco.
  • 3. De preferência, cozinhe a rabada de véspera, assim toda a gordura poderá ser tirada.

Uma panelada de receita de rabada quando bem executada torna-se algo divino e esta receita é inesquecível. É um prato forte e saboroso para comer de joelho

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque a rabada na panela de pressão e cubra com água, que deve ficar cerca de 5 cm acima dos ingredientes. Cozinhe a rabada, com todos os ingredientes, menos o fubá, o agrião e as ervas, em panela de pressão, por 1 hora, ou até amaciar, sem que solte dos ossos. Espere perder a pressão, coe e reserve o molho. Coloque a rabada e o molho na geladeira. Quando o molho gelar, retire a gordura que endureceu na superfície. Separe o molho em duas partes, que serão usadas, para o molho da rabada e para fazer a polenta. Faça a polenta com o fubá pré-cozido. Siga as recomendações do fabricante, mas substitua a água pelo molho. Coloque algumas folhinhas de agrião bem picado, na polenta. Acerte o sal, se necessário. Coloque a rabada, já cozida, no molho, junte o agrião, e cozinhe até o agrião amaciar. Acerte o sal, se necessário. Acrescente o cheiro verde e as ervas finas e sirva tudo muito quente.
  • 2. Acompanha arroz branco.
  • 3. De preferência, cozinhe a rabada de véspera, assim toda a gordura poderá ser tirada.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Comentários (13)

adorei tudo de bom

Vou fazer, a receita deixou-me com água na boca...

vou experimentar fazer desta forma, mas tenho certeza desde já que vai ficar uma delicia

Acrescente 200 ml de um bom vinho tinto seco no cozimento, fica bom de lamber os ossos e os dedos.

Parabéns, prato muito simples de se fazer, ficou realmente muito bom. Gosto de pouco sal, e lógico o quanto baste é fundamental.

Isso lá é receita que se apresente? Não se frita e nem se doura a carne? As quantidades dos ingredientes se apresentam como "o quanto baste"

Prezada Luci Bom dia! Para fazer rabada é preciso somente cozinhar a carne. Já o termo "quanto baste" é utilizado na Gastronomia mundial, e ele que dizer que quanto baste ao gosto da pessoa que está fazendo o prato. Não podemos informar que o quanto de sal, pimenta, etc. Pois o seu gosto de sal é um e o de outra pessoa é outro. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Uma boa idéia em gelar o molho para retirar o excesso de gordura, pois ao gelar a gordura, esta tende a formar uma camada sobre o molho e é fácil de ser retirada.

Essa receita é simplesmente ótima!!

Muito boa, fácil e fica saborosa

Parabéns pelo sabor das combinações dos temperos em contraste com maciez da carne.

Uma sugestão para quem interessar, muito boa. Experimente saborear com a salada de agrião.

Muito boa !

O Sr. Antonio Bueno entende do negócio. A receita é sensacional. Parabéns!

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