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Rabada com polenta

Especial Verão

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Rabada com polenta

Ingredientes

  • Rabada

  • Vinha d’alho (3 garrafas de vinho tinto,1 litro de água, 5 cebolas cortadas em quatro, 8 dentes de alho, 5 folhas de louro, 3 ramos de tomilho,1 maço de cebolinha,1 maço de salsinha, 1 colher (café) de pimenta-do-reino em gr&at

  • 3kg de rabada cortada na junção dos ossos

  • 70ml de óleo de oliva

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 1/2 maço de coentro picado

  • 1/2 maço de manjericão picado

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Polenta

  • 10 xícaras (chá) do líquido da vinha d’alhos

  • 2 xícaras (chá) de fubá de milho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • Sal a gosto

  • Decoração

  • Folhas de agrião

  • Pimenta-dedo-de-moça

Ingredientes

  • 1. Rabada
  • 2. - Coloque os ingredientes da vinha d’alhos numa vasilha. Junte a rabada, tampe e leve à geladeira por três dias. Mexa pelo menos uma vez por dia. Após o terceiro dia, retire a rabada e enxugue com toalha. Coe a água da vinha d’alho. Reserve.
  • 3. - Numa frigideira, refogue no óleo a cebola e o alho. Junte a rabada e doure por completo. Acrescente o líquido da vinha d’alho até cobrir a carne. Reserve o líquido restante. Adicione os tomates, o manjericão e o coentro.
  • 4. - Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 horas até que a carne se solte do osso, acrescentando água sempre que necessário.
  • 5. - Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
  • 6. - Retire da geladeira e descarte a gordura da superfície.
  • 7. - Antes de servir, leve novamente a panela ao fogo. Tempere com sal e pimenta.
  • 8. Polenta
  • 9. - Numa panela grande, coloque a água da vinha d’alho para ferver. Tempere com sal e derrame lentamente o fubá, mexendo sempre. Quando a massa começar a se desprender do fundo, junte a manteiga e misture bem.
  • 10. - Decore e sirva a rabada com a polenta.
  • 11. Por Bel Aranha Coelho

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Rabada
  • 2. - Coloque os ingredientes da vinha d’alhos numa vasilha. Junte a rabada, tampe e leve à geladeira por três dias. Mexa pelo menos uma vez por dia. Após o terceiro dia, retire a rabada e enxugue com toalha. Coe a água da vinha d’alho. Reserve.
  • 3. - Numa frigideira, refogue no óleo a cebola e o alho. Junte a rabada e doure por completo. Acrescente o líquido da vinha d’alho até cobrir a carne. Reserve o líquido restante. Adicione os tomates, o manjericão e o coentro.
  • 4. - Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 horas até que a carne se solte do osso, acrescentando água sempre que necessário.
  • 5. - Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
  • 6. - Retire da geladeira e descarte a gordura da superfície.
  • 7. - Antes de servir, leve novamente a panela ao fogo. Tempere com sal e pimenta.
  • 8. Polenta
  • 9. - Numa panela grande, coloque a água da vinha d’alho para ferver. Tempere com sal e derrame lentamente o fubá, mexendo sempre. Quando a massa começar a se desprender do fundo, junte a manteiga e misture bem.
  • 10. - Decore e sirva a rabada com a polenta.
  • 11. Por Bel Aranha Coelho

Tempo de preparo:

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