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Rabada Light com Pirão e Legumes

Especial Verão
Rabada Light com Pirão e Legumes

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Rabada Light com Pirão e Legumes

Ingredientes

  • Ingredientes:

  • · 1 kg de rabo de vaca

  • · ½ xícara (chá) azeite

  • · 4 dentes alho picadinhos

  • · 2 cebolas médias cortadas bem miudinhas

  • · 1 colher (sopa) sal

  • · 4 tomates sem pele picados

  • · 1 xícara (chá) de cheiro verde picado

  • · 2 folhas louro rasgadas

  • · 2 litros de água quente (aproximadamente)

  • · 1 maço agrião picado

  • · 1 pimenta dedo-de-moça bem picadinha

  • · 2 xícaras (chá) farinha de mandioca crua e fina

  • 02 Cenouras grandes cortadas em tirinhas

  • 02 Batatas grandes cortadas em palito

  • 01 Limão expremido (ou 02 colheres de sopa de vinagre)

Ingredientes

  • 1. Lave muito bem o rabo da vaca (hehehehe) com água e vinagre separando-o em nós, pelas juntas. Retire com a faca todas as camadas de gordura das peças. Escalde com água fervente. Esprema limão ou vinagre por cima.
  • 2. Doure no azeite, o alho e a cebola com o sal e o rabo. Coloque os tomates, metade do cheiro verde, o louro e a água. Deixe cozinhar até ficar macio.
  • 3. Então acrescente o agrião, as cenouras, as batatas e a pimenta e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • 4. PIRÃO:
  • 5. Em uma panela, frite 02 dentes de alho com um colher de sopa de extrato de tomate.
  • 6. Retire parte do caldo da rabada e misture com o alho e o extrato tomate, deixe ferver, acrescente a farinha aos poucos e mexa até ficar um pirão não muito duro, salpique o restante do cheiro verde, misture novamente e sirva com a rabada e com arroz branco.
  • 7. Dica:
  • 8. Costumo separar em uma travessa, os legumes e o agrião e em outra travessa a Rabada com um pouco do caldo. além da travessa com o pirão para servir na mesa.
  • 9. É ótimo com um bom vinho tinto suave de mesa.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave muito bem o rabo da vaca (hehehehe) com água e vinagre separando-o em nós, pelas juntas. Retire com a faca todas as camadas de gordura das peças. Escalde com água fervente. Esprema limão ou vinagre por cima.
  • 2. Doure no azeite, o alho e a cebola com o sal e o rabo. Coloque os tomates, metade do cheiro verde, o louro e a água. Deixe cozinhar até ficar macio.
  • 3. Então acrescente o agrião, as cenouras, as batatas e a pimenta e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • 4. PIRÃO:
  • 5. Em uma panela, frite 02 dentes de alho com um colher de sopa de extrato de tomate.
  • 6. Retire parte do caldo da rabada e misture com o alho e o extrato tomate, deixe ferver, acrescente a farinha aos poucos e mexa até ficar um pirão não muito duro, salpique o restante do cheiro verde, misture novamente e sirva com a rabada e com arroz branco.
  • 7. Dica:
  • 8. Costumo separar em uma travessa, os legumes e o agrião e em outra travessa a Rabada com um pouco do caldo. além da travessa com o pirão para servir na mesa.
  • 9. É ótimo com um bom vinho tinto suave de mesa.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Gosto de dar folga pra minha esposa na cozinha aos domingos, e vira e mexe preparo essa rabada light. Sempre convido algum casal de amigos para almoçar. Quem comeu lá em casa se esbaldou! E enquanto vou preparando a Rabada, normalmente tomo um Tererê de Mate com Menta! Uma delícia!

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